Cobrança indevida de mensalidade e multa abusiva após solicitação de cancelamento

Santo Antônio do Descoberto - GO
19/08/2026 às 15:23
Aqui está uma proposta de texto completa e estruturada no padrão do **Reclame Aqui**, destacando a cobrança indevida e a multa abusiva:
---
### **Título da Reclamação:**
> **Cobrança indevida de mensalidade e multa abusiva de R$ 512,00 após solicitação de cancelamento**
---
### **Texto da Reclamação:**
Venho por meio desta registrar minha total insatisfação com o atendimento e a conduta do **Bali Park**.
No dia **10 de julho de 2026**, entrei em contato solicitando formalmente o cancelamento do meu plano/passaporte. Para minha surpresa, a empresa recusa-se a efetivar o cancelamento regular e insiste em cobrar uma nova mensalidade, além de uma taxa/multa rescisória desproporcional no valor de **R$ 512,00**.
Ressalto que, a partir do momento em que o cancelamento é solicitado, é descabida a cobrança de mensalidades posteriores. Além disso, a imposição de uma multa rescisória excessiva fere os princípios da boa-fé e o Código de Defesa do Consumidor (CDC), configurando vantagem manifestamente excessiva e cláusula abusiva (art. 39, V e art. 51, IV do CDC).
Tenho todos os registros de conversa e datas documentados. Diante disso, solicito:
1. **O cancelamento imediato e definitivo do contrato/passaporte sem cobrança de mensalidades posteriores à data da solicitação (10/07);**
2. **A isenção ou revisão total da multa de R$ 512,00, tornando-a justa ou nula;**
3. **A suspensão imediata de quaisquer cobranças, faturas em aberto ou risco de negativação do meu nome.**
Aguardo um posicionamento e a resolução célere do meu caso
20/08/2026 às 12:56
Olá, Marciel! Esperamos que se encontre bem!
Lamentamos a insatisfação relatada e agradecemos pelo registro, que nos permite verificar a situação com a devida atenção. Informamos que a solicitação de cancelamento apresentada em 10/07/2026, bem como as cobranças mencionadas na reclamação, já estão sendo analisadas pelo setor responsável, considerando o histórico do atendimento e as condições previstas no contrato.
Ressaltamos que, neste momento, não estamos desconsiderando a solicitação apresentada, mas realizando a conferência necessária antes de fornecer um posicionamento conclusivo.
Pedimos a gentileza de aguardar a conclusão do processo, que está em andamento, sendo que qualquer atualização ou posicionamento será informado pelos canais oficiais de atendimento.
Seguimos à disposição!
Sucesso do Cliente | Bali Park