Serviço com vício oculto. Resolução Prática do Problema foi Negada.

Brasília - DF
29/09/2023 às 11:48
Ver todas ReclamaçõesFiz um serviço a alinhamento, balanceamento (geometria completa) e higienização do sistema de ar condicionado em um Jeep Compass (*******/*******), com pouco mais de 25 mil quilômetros rodados, adquirido zero quilômetro na própria concessionária objeto desta reclamação, BALI JEEP em Brasília - DF, dias antes de sair para fazer uma viajar de férias, a qual terminaria com minha mudança para a cidade do Rio de Janeiro, devido a questões profissionais.
Para minha surpresa e decepção, logo nos primeiros quilômetros de viagem, percebi que o volante estava ligeiramente torto para a esquerda, mas nada que pudesse comprometer a dirigibilidade segura do veículo e, após chegar à minha primeira parada, Santa Helena de Goiás-GO, casa de minha sogra, entrei em contato, via WhatsApp, com o consultor Roberto, o qual havia me atendido na citada concessionária dias antes, e reclamei que o volante havia ficado nas condições já mencionadas, e ainda consultei a possibilidade de recorrer à concessionária JEEP, localizada na cidade de Rio Verde-GO, para realizar a correção do vício do serviço em garantia. No entanto, recebi a seguinte resposta:
"Bom dia! a garantia é pela loja, se levar em outra tem que conversar pra ver se fazem na cortesia.." (transcrição da mensagem recebia)
Ainda perplexo com a resposta, segui explicando ao gentil consultor que o veículo não voltaria mais para Brasília e que eu precisaria seguir viagem, a qual estava só começando, porém cortez consultor, simplesmente parou de me responder, demostrando um total descaso e desrespeito para com este consumidor.
Com base no exposto, faço duas observações.
1) Ora, se o consumidor procura uma rede concessionária, a qual ostenta o nome da marca Jeep, cuja capilaridade é nacional, por que não existe uma solução, via montadora, para atender clientes, EM GARANTIA, os quais estejam em viagem, fora de seu domicílio?
Francamente senhora JEEP! Entendo que cada concessionário tem sua responsabilidade objetiva sobre os serviços que presta e atos que pratica, mas a marca que ostenta em sua fachada e a JEEP e, nos casos como o meu, a montadora devia ser chamada a intervir para fazer o link com outros concessionários que passam atender ao cliente da melhor forma possível.
2) Por fim, a segunda observação é acerca do péssimo atendimento da concessionária BALI JEEP, localizada no SAAN em Brasília. Na hora de vender veículos, são educados, atenciosos e gentis, mas o pós-venda é um dos piores que já pude experimentar. Não vou generalizar, mas na referida concessionária há uma pá de consultores despreparados e, sobretudo, mal-educados, pois não foi a primeira vez que tive problemas no atendimento de consultor na referida oficina. Falta clareza, objetividade, comprometimento e educação. Afinal, o atendimento ao cliente é uma peça fundamental para o sucesso de qualquer negócio. Conforme a Dimensional Research, 52% dos clientes continuaram a usar mais produtos ou serviços de uma empresa após terem uma experiência de cliente positiva e 51% recomendaram a empresa a outras pessoas. Ou seja, garantir que os clientes se sintam valorizados e satisfeitos é fundamental. Neste contesto, o pós-venda da Bali Jeep está muito aquém, pois o principal pilar do atendimento ao cliente, qual seja empatia/educação, foi construído com material de péssima qualidade. Reconstruir é necessário.