Carro 0km continua vazando óleo - descaso com o consumidor - 1 ano e nada resolvido!!!

Nova Odessa - SP
20/03/2017 às 10:08
Ver todas ReclamaçõesBom dia a todos.
Infelizmente terei que relatar novamente uma reclamação contra a empresa citada (Balilla Distribuidora de Veículos Ltda.), localizada em Sumaré/SP, pelo descaso com que trata o problema de um carro 0 km adquirido na mesma.
Em novembro de ******* comprei meu Sandero 15/16 0 km. O carro veio vazando óleo no motor, conforme eu já registrei uma outra reclamação em que não houve resolução.
O motivo dessa reclamação agora é descaso que a empresa tem para com os problemas do cliente. Mesmo envolvendo o Procon, nada foi solucionado!
Resumindo os fatos: (tenho todos os documentos comprobatórios);
* 04.11.******* - Comprei o carro.
* 14/04/******* - Levei o carro pela primeira vez na Balilla relatando o vazamento de óleo do motor. Nada foi resolvido!
* 20/09/******* - Levei o carro pela segunda vez na Balilla, novamente relatando o vazamento de óleo do motor. Nada foi resolvido!
* 18/10/******* - Levei o carro pela terceira vez na Balilla, novamente relatando o vazamento de óleo do motor. Nada foi resolvido!
* 19/11/******* – Liguei no ******* da Renault relatando toda a história e solicitando informações de como proceder. A Atendente me disse que nesse caso era para eu levar meu carro em outra oficina autorizada da Renault. (*******).
* 21/11/******* - Procurei o Procon da minha cidade, o qual me atendeu muito bem, e nesta mesma data o Procon mandou intimação à Balilla.
* 12/12/******* - Balilla respondeu ao Procon, resumindo, que o culpado fui eu que não voltei a quarta vez para trocar a peça retentor que eles supostamente haviam encomendado. O descanso começa aí, pois todas as 3 vezes que levei meu carro na empresa, sempre me foi dito que o problema havia sido resolvido. E em nenhum momento me disseram que era para eu voltar a quarta vez para trocar o retentor.
* 13/12/******* - Levei meu carro pela quarta vez, só que agora na Andretta de Americana/SP. Trata-se de uma outra concessionária, distinta da Balilla, porém autorizada da Renault. Relatei o problema de vazamento de óleo do motor, eles também me disseram que o problema havia sido resolvido, mas alguns dias depois o problema persistiu. Nada foi resolvido!
* 17/01/******* - Levei meu carro pela quinta vez, novamente na Andretta de Americana/SP. Infelizmente dias depois o carro voltou a vazar óleo. Nada foi resolvido!
* 10/02/******* - Fizemos uma audiência conciliatória no Procon de Nova Odessa, onde compareceu o jurídico da Balilla e um funcionário do pós-venda. Nesse dia, o jurídico me disse que eles não fabricam carro, apenas revende-os, tentando se isentar de suas responsabilidades perante o consumidor.
Depois veio a proposta para resolver meu problema, que era levar meu carro na oficina para substituir o retentor. Acontece que essa peça já foi trocada pela Andretta, e não foi resolvido. Logo, não havia motivo para acatar essa proposta.
Somente aí eles disseram que iriam tentar, junto à fábrica, a substituição do veículo, que é o que estava pedindo desde o primeiro contato com o Procon. Isso foi dia 10/02/*******, e conforme o documento expedido pelo Procon, a Balilla ficou com 15 dias de prazo para me dar um retorno.
Eu passei meu contato para o jurídico, MAS ATÉ O PRESENTE MOMENTO (20.03.*******) NINGUÉM ENTROU EM CONTATO COMIGO PARA ME DAR UM PARECER.
Daí vemos o descaso que a empresa tem para com os problemas de seus clientes. Só que infelizmente, nessa minha história eu vejo que todos são culpados, pois nem Balilla nem Andretta decidiram, em nenhuma das vezes, acionar a engenharia da fábrica, coisa que deveriam fazer em nome da responsabilidade profissional.
Em todas as vezes, ambas oficinas trataram meu problema como se fosse algo simples de resolver, ou de repente eles enxergam que um vazamento de óleo do motor de um carro 0 km não seja algo grave e não coloque minha vida em risco.
É nessa hora que vemos a capacidade não de uma, mas de 3 empresas que deveriam resolver o meu problema e até agora não resolveram; Balilla, Andretta e a própria Fábrica, que somente me orientou a levar meu carro em outra oficina.
22/03/2017 às 08:34
Bom dia,
A Balilla Renault (concessionária) conforme já mencionado, está à disposição para atendimento técnico em garantia de produto conforme prevalece em manual de garantia Renault , para que isto seja realizado, será necessário o comparecimento do cliente em nossa concessionária conforme carta já enviada ao proprietário.
À disposição – Pós Vendas Balilla.
22/03/2017 às 10:21
Eu já levei meu carro 3 vezes na empresa, e vocês não conseguiram resolver meu problema.
Já levei meu carro 2 vezes em outra oficina também autorizada e certificada pela Renault, conforme escrevi na reclamação. Eles também não resolveram.
A Balilla quer que eu leve pela sexta vez meu carro para fazerem o que exatamente? Trocar meia dúzia de peças e dizer para mim que o problema esta resolvido?
Nenhum consumidor tem a paciência de ser feito de palhaço dessa forma.
A Balilla, perante o Procon, ficou de me dar uma resposta no prazo de 15 dias, a partir de 10.02.******* e até agora não tive um retorno. Precisei recorrer a este canal para deixar claro a todos os consumidores o descaso da empresa.