Corretores nos lesam para vender apartamentos e as cobranças são questionáveis.

Diadema - SP

10/03/2021 às 19:35

ID: 120815277

Adquiri um apartamento no empreendimento Cores Diadema e fui enganado de várias formas:

1- A Corretora Kiara (Maria Isabel Alves Chiaradia) e o Superintendente Comercial (Julio Cézar Rezende) nos lesaram para vender o apartamento, não nos informaram de todos os valores que tinhamos que pagar como INCC, ITBI, REGISTRO sendo que era minha primeira aquisição de um Imóvel, tendo que desembolsar de uma hora para outra mais de R$******* sem ter, fora que já haviamos deixado uns 35 cheques para corretagem com mais de R$******* para pagar.

2- No dia 29/06/******* fui surpreendido com um e-mail do Sr João Carlos da FIT Diadema empreendimento Imobiliário LTDA no qual me informou que eu tinha que pagar mais uns boletos de INCC, além de minhas parcelas que já estavam sendo pagas. (uma surpresa, pois minhas parcelas estavam sendo pagas em dia)

3-O documento "Instrumento particular de compromisso de venda e comprade unidade autônoma e outras avenças" havia uma negociação de entrada de por volta de R$*******,70 assinado em 02/12/*******, porém após ter aceitado, seis meses depois 01/06/*******, tivemos que assinar outro documento "RECONHECIMENTO E RATIFICAÇÃO DE OBRIGAÇÕES DECORRENTES DE INSTRUMENTO PARTICULAR DE COMPROMISSO DE VENDA E COMPRA DE UNIDADE AUTÔNOMA E OUTRAS AVENÇAS" com o valor de negociação inicial alterada para R$*******,09. (caso eu desistisse da compra não teria o valor das parcelas já pagas *******% reembolsadas).

4-A Conquist me enviou um email no dia 01/06/******* através de Tamires Rodrigues solicitando que levasse aproximadamente R$******* para a caixa economica para assinatura de contrato , o valor seria para pagar Registro, ITBI e R$******* para uma "TARIFA CAIXA", que é nada mais do que uma venda casada, no qual fui literalmente obrigado a abrir uma conta corrente, e pagar um seguro de vida, caso não o fizesse, me falaram que não poderia assinar o contrato (dias depois liguei no banco, fiz cancelar a conta, e o seguro e não recebi o reembolso de *******% nem da cesta de serviços e nem do seguro). A Conquist fala que não sabia, porém me informou no email para levar o dinheiro, engraçado né?

5- Após ser surpreendido no item 2 em que deveria pagar o INCC, entrei em contato com o João Carlos da FIT Diadema empreendimento Imobiliário LTDA, o mesmo me informou que eu poderia ficar tranquilo e pagar o montante no final, até a entrega das chaves, porém o escritório de Advocacia Ianello Ferreira e Nunes, vem me cobrando um montante de pouco mais de R$*******,71, quis me cobrar exjudicialmente um valor de juros por inadimplencia por atraso (reclamei e retiraram a cobrança , pelo menos isso) , e querem que eu assine um documento (SEM TIMBRE, SEM ASSINATURA E NÃO QUE PODEM ENVIAR POR EMAIL EM PDF), e que reconheça firma no qual informa que este valor é inadimplencia quanto ao saldo remanecente do valor de R$*******,09 mencionado no item 3 acima, sendo que o total que foi pago já é de R$*******,17. Como que pago R$******* a mais e estou devendo R$*******? Ninguém sabe me responder, e também não querem colocar no documento que o valor está em aberto devido a uma informação que me foi passada pelo próprio funcionário da Fit Diadema.

Será que tem algo de errado com tudo isso? Ninguém sabe explicar nada e só querem receber dinheiro, estou tentando obter a explicação desde a primeira surpresa, sem sucesso.