GERENTE ME VENDEU UM PRAZO DE ENTREGA DE APARTAMENTO QUE NÃO EXISTE

São Bernardo do Campo - SP

12/08/2020 às 15:42

Tudo começou com o sonho de conquistar a casa própria.
Havia procurado diversos empreendimentos porém o meu critério principal sempre foi o prazo de entrega, queria um apartamento que coubesse no meu orçamento e que ficasse pronto o mais rápido possível.
Uma amiga corretora me apresentou o empreendimento "Cores Diadema", ela não corretava lá portanto não sabia todas as informações mas me apresentou o gerente do projeto que se chama Alberto Antonio Parra. O atendimento foi excelente, me passou bastante confiança, me persuadiu a levar o empreendimento como todo vendedor, respondeu meus questionamentos, me explicou algumas coisas, falou que o empreendimento ficaria pronto até 05/*******, podendo ficar antes porque as obras estavam aceleradas, mas que o prazo mesmo era 05/*******.
Organizei minhas parcelas, programamos a anual até 05/******* pois era quando ele indicara que eu pegaria as minhas chaves, me informou também da evolução de obras e do INCC, porém este seria um valor de reajuste irrisório no qual pagaria por volta de 10,00 por mês.
Contente com o empreendimento, o financiamento estava condizente com o que poderia pagar e principalmente a data na qual eu considerava o critério principal me satisfazia, então fechei o contrato (03/*******).
Quando fui assinar o financiamento com a caixa (o empreendimento é Minha Casa Minha Vida), o contrato do mesmo estava como entrega em "05/*******". Antes de assinar liguei imediatamente para a corretora que falou com o Alberto e o mesmo me informou que isso seria um prazo legal que a construtora tinha de um ano, que era normal estar no contrato essa data, que era previsto em lei mas para que eu não me preocupasse pois o empreendimento sairia em 05/*******. Ok, mais calma com a informação assinei e fui embora.
Após algum meses, começou a cobrança da evolução de obras e do INCC. A evolução de Obras havia sido explicada, portanto não me surpreendeu, porém o valor irrisório de INCC em aproximadamente 10,00 na qual ele havia me informado, estava em *******,00 por mês. Pesquisei um pouco sobre, questionei a construtora que informou que o cálculo estava correto, aceitei pois como informado anteriormente o meu foco era no prazo de entrega.
Passado algum tempo, fui conferir a evolução da minha obra no site, no qual indicava Fase 01 e Fase 02. A Fase 01 estava quase completa, terminaria em 05/*******, a maioria das porcentagens acima de 80%, enquanto a Fase 02 estava se iniciando, e terminaria em 05/*******. Liguei novamente para questionar e me informaram que o apartamento que eu comprei (TORRE E) era da Fase 01, que não me preocupasse pois sairia em 05/*******, que a fase 2 eram somente as áreas de lazer. Achei estranho pois em tese a letra E (numeração da minha torre) é a última letra (A, B, C, D e E), mas ainda assim confiei.
Mês passado um amigo foi visitar o stand do empreendimento e foi informado que os apartamentos das Torres D e E ficarão prontos em *******. Liguei imediatamente para a corretora, ela entrou em contato com o Alberto que demorou para nos responder, e informou que o prazo legal de atraso eram 6 meses (no dia da assinatura do financiamento me informaram 1 ano) e que o empreendimento estava previsto para 12/*******, podendo "atrasar" até 05/******* por conta da pandemia (no site está informando que as obras estão aceleradas, acompanho de perto o empreendimento e todo dia estava em construção). Ligamos na corretora e gravamos a conversa questionando sobre o atraso e a mesma me informou que nunca esteve previsto para ******* a torre E, sempre foi *******, que não está e nunca esteve em atraso.
Ou seja, o critério que eu mais prezei era o prazo, eu desisti de diversos outros empreendimentos por conta disso, e agora não terei o meu lar na data que eu escolhi e me programei desde ******* para que acontecesse, além disso terei mais gastos pois esse 1 ano de tempo perdido continuarei pagando Evolução de Obras e INCC. A pretensão era casar e não poderei também por conta disso. Fui lesionada por confiar, pois sou leiga no ramo imobiliário e precisei ser orientada dos meus questionamentos.
O Alberto é contratado da empresa Ballarin Imóveis, que foi contratado pela TSR Construtora.

31/01/2023 às 15:32

Resumindo, não adiantou de nada, ninguém nunca se interessou em ajudar em absolutamente nada. Péssimo, nunca faria negócio novamente.