Cancelamento de contrato da festa de 15 anos devido a diagnóstico de câncer e retenção indevida do valor pago.

26/11/2025 às 16:07
Boa a tarde a quem posso interessar!!
No dia 22/10/2025 assinei um contrato via online com a Casa de festas da rede Ballroom ( Razão Social: BALLROOM FESTA E EVENTO LTDA , localizada na ***** - ***** - ***** - ***** - RJ - CEP: *****) com sede no endereço: ***** - ***** - Loj 102 Blc 03 - ***** - ***** - RJ - CEP: ***** ).
Contratei a Ballroom Valqueire para a festa de 15 anos da minha filha, marcada para 16/08/2026, e paguei 10% de entrada (R$ 3.773,00).
No dia 06/11/2025 precisei solicitar o cancelamento do contrato porque o pai da minha filha foi diagnosticado com câncer, fato comprovado por laudo médico enviado por e-mail. A situação abalou profundamente minha família, principalmente minha filha, *****, que ficou emocionalmente fragilizada com a doença do pai e com a perda do sonho de sua festa.
Mesmo cancelando com mais de nove meses de antecedência, quando nenhum serviço havia sido prestado pela empresa, recebi a informação de que a Ballroom Valqueire reteria 100% do valor pago, alegando custos operacionais, porém sem apresentar qualquer comprovação de despesas.
Tentei resolver amigavelmente, mas a empresa permaneceu irredutível, ignorando totalmente a gravidade do caso e demonstrando completa falta de empatia.
Considero essa postura abusiva, desrespeitosa e contrária ao Código de Defesa do Consumidor, já que não houve gastos comprovados, a data pode perfeitamente ser revendida e o motivo do cancelamento é de força maior.
Solicito a devolução integral do valor pago e uma postura mais humana diante de situações tão delicadas. Caso não haja acordo, seguirei com as medidas legais cabíveis
01/12/2025 às 16:32
Boa tarde, Roberta. Tudo bem?
Entendo seu ponto e sinto muito pelo ocorrido. Em contato com a Gerente da unidade, fui informada que seu caso já está sendo analisado pelos sócios e, em breve, teremos um retorno mais assertivo.
01/12/2025 às 17:49
A gerente já entrou em contato e nada foi resolvido. Apenas disse que o valor será retido, portanto não resolveu nada!!
11/12/2025 às 19:48
Depois de ter sido chamada pela Ana Paula gerente da Unidade de Vila Valqueire para uma reunião a qual fui informada de que a rede iria devolver o valor integral de sinal equivalente a10% do valor total do evento, decidimos em comum a acordo encerrar este assunto definitivamente. Agradeço a Ana Paula pelo atendimento!