Cliente solicita acesso e informações claras sobre fotos de formatura após atraso na entrega e falta de transparência.

Duque de Caxias - RJ

22/08/2026 às 22:51

Participei de uma formatura realizada em janeiro de 2025, cujo contrato previa exclusividade da empresa para os serviços de fotografia e filmagem. Em razão dessa exclusividade, não foi possível contratar fotógrafo profissional externo para registrar o evento.

O próprio contrato e o atendimento da empresa informam que a comercialização/disponibilização do material fotográfico ocorreria aproximadamente 120 dias após o evento. Entretanto, passados muitos meses, continuei sem acesso às fotografias produzidas.

Ao procurar a empresa, fui informada sobre valores para aquisição do material fotográfico, porém não obtive respostas objetivas para questões essenciais, como:

Quantas fotografias existem;
Como visualizar as imagens antes da compra;
Qual a composição do pacote ofertado;
Qual a tabela de preços aplicada;
Por que as fotografias não foram disponibilizadas dentro do prazo informado.

Registrei reclamação anteriormente nesta plataforma e também realizei diversas tentativas de solução administrativa por diferentes canais, incluindo WhatsApp, e-mails e atendimento da própria empresa. Mesmo assim, continuo sem acesso para visualização das fotografias e sem esclarecimentos completos sobre o material produzido.

Não estou solicitando gratuidade nem qualquer benefício indevido. Meu pedido é simples e razoável: desejo ter acesso às fotografias produzidas em um momento único da minha vida acadêmica e receber informações claras e completas para poder decidir conscientemente sobre eventual aquisição do material.

Dessa forma, solicito:

Disponibilização das fotografias para visualização;
Informação da quantidade de imagens existentes;
Descrição detalhada do material ofertado;
Apresentação da tabela de preços aplicável;
Esclarecimento formal sobre os motivos da demora e da ausência de acesso às fotografias até o presente momento.

Espero uma solução definitiva, transparente e compatível com os direitos básicos de informação e boa-fé nas relações de consumo.

27/08/2026 às 18:16

Olá, Rosiane Rosa! Boa tarde, tudo bem?

Estamos entrando em contato para sinalizar que o seu caso já está sendo tratado diretamente pelo nosso atendimento via WhatsApp. Nossa equipe está acompanhando a situação e prestando todo o suporte necessário, buscando esclarecer os pontos apresentados e dar continuidade à sua solicitação da melhor forma possível.

Reforçamos que estamos acompanhando o atendimento com atenção e que nosso objetivo é concluir a tratativa de forma clara e satisfatória, garantindo que todas as informações necessárias sejam devidamente verificadas e que o seu atendimento seja finalizado.

Dessa forma, pedimos, por gentileza, que continue acompanhando o contato realizado via WhatsApp, para que possamos dar sequência à tratativa e concluir o seu atendimento.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.

02/09/2026 às 18:22

A empresa entrou em contato e conseguimos resolver a situação da melhor maneira possível. Além disso, fiquei muito feliz com o resultado, pois minhas fotos ficaram lindas!