Decepção e descumprimento de contato

Itaboraí - RJ
30/05/2026 às 15:46
No dia 06/10/2024, realizei a festa de 15 anos da minha filha na Ballroom Niterói e, infelizmente, foi uma das maiores decepções que já tive na contratação de um evento.
Entre tantas casas de festa renomadas, escolhi a Ballroom acreditando que receberia um serviço compatível com o valor investido, superior a R$ 30.000,00. No entanto, o que foi entregue esteve muito aquém do que foi contratado e acordado previamente.
Estava combinado que eu e minha filha chegaríamos ao local às 15h. Ao chegarmos, ainda havia convidados e movimentação referentes ao evento realizado pela manhã. Desde esse momento, já ficou evidente a falta de organização.
Outro ponto extremamente grave foi a decoração. Conforme consta em contrato, a festa teria como tema e paleta de cores o lilás e dourado. Porém, ao descermos da suíte da debutante para iniciar o ensaio fotográfico, encontramos uma decoração completamente diferente da contratada, com árvores gigantes vermelhas, flores vermelhas, amarelas e laranjas, em um estilo tropical que não tinha qualquer relação com o que foi acordado. Ressalto que todas essas definições foram previamente alinhadas e estão documentadas em contrato.
Além disso, fomos informados de que não haveria gerente de evento. A partir daí, instalou-se uma completa desorganização, com pessoas assumindo funções que não eram suas e sem qualquer coordenação adequada.
A abertura dos portões para os convidados estava prevista para as 18h, mas ocorreu apenas por volta das 18h35, gerando uma fila de espera e um enorme constrangimento perante todos os presentes.
Os problemas continuaram durante o serviço. O jantar servido não correspondia ao cardápio contratado. A impressão passada foi a de que alimentos do evento realizado anteriormente estavam sendo reaproveitados. Houve ainda relatos de convidados constrangidos por garçons, situação extremamente desagradável e incompatível com o padrão de atendimento esperado.
Toda essa sucessão de falhas me levou a ter uma crise de ansiedade durante a própria festa, quase comprometendo um momento que deveria ser um dos mais felizes da vida da minha filha e da nossa família.
Como se não bastasse, ao final do evento, ainda houve a tentativa de nos convencer a gravar um vídeo afirmando que tudo havia sido perfeito, quando a realidade foi justamente o contrário.
Até mesmo o sabor do bolo entregue era diferente do contratado. Diversos convidados deixaram de consumir alguns itens porque simplesmente não eram aqueles previstos em contrato.
Por motivos pessoais, não consegui tratar dessa situação anteriormente. Contudo, diante da gravidade dos fatos, espero um posicionamento formal da Ballroom Niterói e uma proposta de solução compatível com todos os transtornos causados.
Caso não haja retorno satisfatório, informo que o caso já foi encaminhado para análise jurídica e serão adotadas as medidas cabíveis para a defesa dos meus direitos.
É inaceitável que uma empresa cobre valores tão elevados e entregue um serviço tão abaixo do que foi contratado, comprometendo um momento único e inesquecível na vida de uma família.
Pior do que todos os problemas relatados foi ver o sonho da minha filha ser frustrado. A cor lilás, escolhida para a decoração, era a sua cor preferida e fazia parte de tudo o que ela sonhou para esse dia tão especial. Foi muito doloroso perceber que justamente esse detalhe, tão importante para ela, não foi respeitado.
Irei anexar algumas fotos para demonstrar a diferença entre o que foi contratado e o que foi entregue no evento.