Reclamação sobre cancelamento de contrato de festa de 15 anos com cobrança de multa desproporcional

17/04/2026 às 15:05

Contratei junto à empresa a realização da festa de 15 anos de minha filha, prevista para o dia 19 de março de 2027.

Na última terça-feira, minha esposa entrou em contato por e-mail solicitando informações sobre os trâmites necessários para eventual cancelamento do contrato, considerando que ainda há aproximadamente um ano até a data do evento.

Posteriormente, recebemos contato telefônico informando que, em caso de cancelamento neste momento, perderiamos integralmente os valores já pagos (correspondentes a cerca de metade do valor total do contrato) e, além disso, ainda estaria sujeita à cobrança de multa sobre valores que sequer foram quitados.

Ou seja, perderíamos metade do valor da festa ( 100% do que já foi pago) e sobre o restante seria incido uma multa.

Entendo que toda relação contratual deve preservar o equilíbrio entre as partes. No entanto, as condições apresentadas se mostram excessivamente onerosas, sobretudo considerando que o cancelamento está sendo avaliado com ampla antecedência, não havendo prejuízo concreto imediato à empresa, que dispõe de tempo razoável para redisponibilizar a data no mercado.

Ressalto que o consumidor possui o DIREITO de desistir do contrato, desde que arque com penalidades razoáveis e proporcionais, o que não parece refletido nas condições informadas.

A perda integral de valores já pagos, somada à cobrança adicional sobre valores futuros, configura, em análise preliminar, uma penalidade desproporcional.

Diante disso, meu objetivo não é litigar, mas sim buscar uma solução equilibrada e justa para ambas as partes.

Solicito, portanto:

- A formalização, por escrito, das condições de cancelamento aplicáveis ao contrato
- A revisão das condições apresentadas, com vistas a um acordo razoável
- Um posicionamento claro da empresa quanto à possibilidade de composição amigável

Destaco que seguimos aguardando resposta ao e-mail anteriormente encaminhado, até o momento sem retorno.

Aguardamos manifestação com a devida brevidade, na expectativa de uma solução consensual.

22/05/2026 às 14:44

Boa tarde, Carlos. Tudo bem?

Conforme nossa conversa, após obtermos apoio do setor responsável, o pagamento do valor a ser restituído será feito essa semana.

Esperamos ter te ajudado na solução do seu problema e será um prazer auxiliá-lo sempre que precisar.

Equipe Ballroom.

22/05/2026 às 19:24

Quero registrar que o problema foi encerrado e o acordo acabou sendo aceito para evitar prolongamento do desgaste e da situação.

No início das negociações, porém, fomos informados de forma bastante rígida de que poderíamos perder integralmente os valores já pagos e ainda sermos cobrados por multa referente ao restante do contrato. Isso nos assustou bastante, principalmente porque minha esposa está grávida, tem *****, e estamos evitando ao máximo situações de estresse e desgaste emocional.

Diante desse cenário, acabamos sugerindo uma solução para encerrar a questão, propondo o pagamento de uma multa. Houve inclusive um equívoco da nossa parte no cálculo enviado, que acabou sendo aceito. Mesmo assim, preferimos encerrar o assunto para não transformar isso em uma disputa judicial ou em algo ainda mais desgastante para nossa família neste momento.

Apesar da resolução, deixo registrado que fiquei bastante decepcionado com toda a condução. Não achei a tratativa humana nem equilibrada. No final, tivemos uma perda financeira significativa, próxima de R$ 9 mil, o que sinceramente foi muito difícil de aceitar. Deixando claro que falta quase 1 ano para a data do evento que foi cancelado, ou seja, me sinto extremamente prejudicado.

Reconheço que o problema foi encerrado, mas a experiência deixou uma impressão extremamente negativa. Após essa situação, não pretendo mais realizar negócios, indicar ou manter qualquer relação comercial futura com vocês.

Desejo apenas seguir em frente e encerrar definitivamente esse assunto.