Máquina de solda Balmer com defeitos recorrentes e falta de suporte

Maringá - PR

10/03/2026 às 10:52

Pessoal, muita atenção. Comprei uma maquina de solda da BALMER custando quase 15 mil reais. Em 1 ano ela já deu problema até na ventilação. mais de 3.5000,00 gasto. Não caiam mais nessa que marca nacional é melhor que as chinesas, elas vieram com tudo, com o preço da china vc compra 2 ou 3 nacional. Conversei com o gerente de assistencia da Indústria e o mesmo lavou as mãos. São essas mesmas pessoas que quando veem os números de vendas cairem ficam se perguntando " qual é o problema do mercado?" " o problema são os chineses" " o problema são os impostos". Depois meus queridos não adianta chorar o leite derramado, botando a culta no " mercado ". Pra você que esta lendo, observe que eles nem respondem as reclamações aqui, isso já fala muito sobre a marca.

10/03/2026 às 11:18

Bom dia Sr. Eduardo,
Lamentamos o ocorrido, como seu equipamento está fora do prazo de garantia lhe passamos as orientações de como proceder, na sua cidade tem mais de um posto autorizado, que pode realizar cotações.
No teu primeiro orçamento foram trocadas itens que chamamos de consumíveis que a garantia não cobre por descaste (uso), antes de aprovar esse orçamento que você achou que ficou elevado, deveria ter feito contato conosco para averiguarmos os itens orçados e estado deles.
Esse segundo orçamento que nos passou as peças não tem nada haver com primeiro orçamento, essa peça pode desgastar pela forma de uso, falta de manutenção preventiva, resíduos que o ar externo traz para dentro da máquina, e por própria falha na peça mesmo.
Para seu modelo adquirido a Balmer dá 01 ano de garantia por defeito de fabricação, no caso do seu primeiro orçamento Balmer não iria cobrir garantia de grande parte dos itens, porque são chamados consumíveis que desgastam com uso e são de responsabilidade do cliente manter em bom estado.
Lhe sugiro fazer cotação com mais de uma autorizada antes de efetuar o reparo, pois pode haver diferença de valores cobrados pelo serviço.

12/03/2026 às 15:42

Acreditem: fui fazer uma cotação em outra assistência e, para minha surpresa, o gerente da Balmer falou mal de mim para essa nova assistência, dizendo que eu estava reclamando da assistência anterior. Acho isso uma grande falta de profissionalismo principalmente porque foi ele mesmo quem me indicou procurar outra assistência para fazer a cotação. Sinceramente...

12/03/2026 às 15:42

Não gostei, uma maquina nova deu muito problema e custo