Poço artesiano com água turva e vazão instável após 1 ano de uso - Falta de solução da empresa contratada

Brasília - DF
28/01/2026 às 19:41
Em fevereiro de 2025 contratei a empresa para perfuração de um poço artesiano em minha residência. O poço funcionou inicialmente, porém, após cerca de 1 ano, passou a apresentar água turva/barrenta e vazão extremamente instável, interrompendo o fornecimento em poucos segundos.
A empresa foi acionada e compareceu ao local, realizando apenas ajustes paliativos (como reposicionamento da bomba), sem resolver o problema. Solicitei uma solução técnica definitiva, incluindo limpeza/desenvolvimento do poço e avaliação da necessidade de aprofundamento.
A empresa se recusou a garantir qualquer resultado técnico, exigiu pagamento antecipado, e informou que não possui equipe disponível, negando-se a realizar nova visita no momento. Diante disso, não houve solução efetiva para um poço com apenas 1 ano de uso, que permanece fornecendo água imprópria para consumo.
Busco uma solução técnica definitiva ou posicionamento formal da empresa quanto à correção do serviço executado.
No momento, estou em tratativas para contratação de um técnico independente a fim de obter um laudo técnico, já que a empresa responsável pela perfuração não apresentou relatório técnico nem solução definitiva.
16/03/2026 às 15:03
Inf*****mente o atendimento pós venda não foi bom e fiquei numa situação muito complicada com minha família sem água. Tive que entrar em contato com outra empresa que deu uma consultoria gratuita e que resolver o problema. Por isso, não recomendo a Balnear para ninguém.