GRANDES MARCAS, POUCO RESPEITO COM O CONSUMIDOR

Itaúna - MG

13/02/2025 às 12:08

ID: 209840117

Venho, por meio desta, expressar minha profunda insatisfação com a experiência que estou tendo com meu veículo Mercedes-Benz *******, que deveria representar confiabilidade e qualidade, mas tem se mostrado o oposto.

Comprei este carro justamente por ser um veículo seguro, de alto padrão, e para não ter dores de cabeça. No entanto, enfrento um problema grave e recorrente: ao acelerar, o carro não anda. A primeira vez que isso aconteceu, levei o carro à concessionária Mercedes-Benz, onde me cobraram um valor altíssimo pelo reparo. Diante disso, minha seguradora enviou o veículo para outra oficina, que constatou que o problema estava apenas no combustível. Após esse diagnóstico, o carro voltou a funcionar normalmente.

Dois meses depois, o problema retornou, e, novamente, ao colocar o carro no modo D, ele simplesmente não andava. Já se passou um mês desde que o carro está parado, sem solução. A Mercedes demorou a identificar a falha e, inicialmente, informou que o veículo ficaria pronto em sete dias úteis. Agora, recebo a informação de que o prazo foi estendido para quarenta dias, pois a peça necessária vem da Alemanha. Ou seja, somando todo o tempo que fiquei sem o carro, estarei sem o veículo por aproximadamente 60 a 70 dias o que considero completamente inaceitável para uma marca que preza por excelência.

O longo prazo para reparo me causa prejuízos imensos, pois dependo do carro para trabalhar e não tenho condições de arcar com um aluguel de outro veículo durante esse período.

Diante disso, exijo que a Mercedes-Benz tome uma atitude para minimizar os danos que estou enfrentando, seja disponibilizando um carro reserva até a entrega do meu veículo ou encontrando uma solução imediata para o problema. É inadmissível que uma marca desse porte trate seus clientes dessa maneira, sem oferecer suporte adequado para um defeito que não deveria sequer existir em um carro tão novo e de alto valor.

Aguardo um retorno urgente com uma solução concreta para essa situação. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos.

17/02/2025 às 17:33

Oi Gláucia, tudo bem?

Antes de mais nada, gostaríamos de agradecer por compartilhar suas observações conosco e por sua compreensão durante este processo. Pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado e aproveitamos a oportunidade para esclarecer alguns pontos.

Realizamos o diagnóstico com muito cuidado, e estamos empenhados em fazer o possível para garantir que o reparo seja concluído de forma definitiva e satisfatória.

A peça necessária para o reparo está sendo importada da Alemanha, o que faz com que o prazo de até 40 dias seja o padrão para esse tipo de componente. Esse prazo foi informado desde a elaboração do orçamento, para que a senhora pudesse se programar adequadamente.

Além disso, disponibilizamos um veículo em comodato para a senhora, que pode ser retirado a qualquer momento. O prazo para devolução será até a entrega do seu veículo reparado, e esperamos que essa medida ajude a minimizar qualquer impacto enquanto seu carro não fica pronto.

Ficamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou atender a outras necessidades que possa ter.

Um abraço,
Josiane
Responsável pela Experiência do Cliente
Bamaq Mercedes-Benz

25/02/2025 às 22:02

Agradeço a atenção da empresa. Todavia, só resolveram após a reclamação neste site. De toda forma, agradeço a atenção!