Cancelamento de consórcio e desacordo com relação aos valores de multas aplicadas para devolução do valor

Raposos - MG

27/07/2026 às 23:31

Fiz a compra do consórcio através do app do banco. Paguei 7 parcelas mas optei por não continuar e solicitei o cancelamento. Fui informado que além da multa de 20% aplicada ao fundo comum, farão a retenção da taxa administrativa e do fundo de reserva.

Reafirmo que não estou de acordo com a aplicação automática desses descontos sem que sejam apresentadas, a memória de calculo, detalhada discriminando total pago, valores destinados ao fundo comum, taxa de administração, fundo de reserva, demais descontos aplicados, cláusula do contrato que indica valores e percentuais das multas aplicadas no caso de cancelamento, valor líquido a ser devolvido com a fundamentação legal e contratual, para os descontos informados.

Solicito o cancelamento mas não estou de acordo com as penalidades aplicadas. Aguardo retorno com as informações solicitadas e resolução da situação com base no que é permitido pela lei sob autorização do Bacen.