CANCELAMENTO DE CONSÓRCIO

15/08/2024 às 16:10
ID: 195299109
Ver todas ReclamaçõesAcreditei que no dia 1/8/24, havia contratado um financiamento na Bamaq e no mesmo dia, dia 01/08/*******, ao perceber que se tratava de consórcio, solicitei o cancelamento do mesmo, via whatsapp*******). Fui atendido pelo Leonardo Henrique Passos de Oliveira, expliquei a situação e fiz a solicitação do cancelamento do consórcio, o mesmo informou que para solicitar o cancelamento era só entrar em contato com dados abaixo:
Tel: *********************
Whatsapp:*******
E-mail: *******
Assim fiz, entrei em contato novamente pelo whatsapp só que agora pelo número informado pelo atendente Leonardo Henrique P de Oliveira*******), o atendimento começa virtual com a Fabi, depois de ter que passar algumas informações finalmente eu consigo chegar ao Consultor Especialista
Samuel Moreira. Mais uma vez expliquei o ocorrido (assinei o consórcio achando que era financiamento) e o mesmo me informou que para solicitar o cancelamento, é preciso formalizar um pedido por e-mail, ou seja, dois números de whatsapp da empresa, você fala com a empresa, o segundo número é o meio informado pelo primeiro atendente como um dos meios válidos para solicitar o cancelamento, masssss, visto que não, envio e-mail para *******, com os dados CPF e motivo.
Cabe salientar que solicitei o cancelamento dentro do prazo, no mesmo dia inclusive e para oficializar a minha decisão e estou aqui registrando, para ter mais uma evidencia caso necessário.
O que tenho de informação sobre meus dados são: N 1241325,
Venho reforçar a minha decisão de cancelar a compra deste consórcio, e foi dentro do prazo de 7 dias da contratação com devolução do valor pago.
"Quero cancelar e estou dentro do prazo de 7 dias desde a contratação, mesmo que não seja por e-mail, falei diretamente com a empresa e setor responsável no mesmo dia da contratação do serviço.. De acordo com:
Proposta e Contrato de adesão
DESTINADO A GRUPOS DE CONSÓRCIOS PARA AQUISIÇÃO DE BENS MÓVEIS, IMÓVEIS E SERVIÇOS
Item 18. Se a proposta for assinada fora das dependências da ADMINISTRADORA, o consorciado dela poderá desistir no prazo de 07 (sete) dias, contatos de sua assinatura, desde que não participe da AGO ou concorra à contemplação.
29. O Consorciado poderá desistir no prazo de 07 (sete) dias, contados de sua assinatura, desde que não participe da AGO ou concorra à contemplação. Após esse período, havendo desistência, o Consorciado somente receberá o valor pago, após descontada as obrigações contratuais, caso sua cota seja contemplada por meio dos sorteios mensais de desistentes ou no encerramento do grupo.
E em Termo de Qualidade
Item 4. Caso a desistência ocorra em até 7 dias após a assinatura do seu contrato, a devolução é realizada integralmente na conta bancária informada em seu contrato e caso a desistência ocorra após este prazo, a restituição dos valores pagos ocorrerá mediante a contemplação da cota cancelada, ou no encerramento do grupo, em conformidade com a legislação vigente (Lei 11.*******/08 e Circular Bacen 3.*******/09). ******* que, neste ultimo caso o valor a ser devolvido será calculado considerando a sua contribuição para o fundo comum deduzindo a multa de quebra de contrato.
Venho por meio deste reforçar a minha decisão de cancelar o consórcio, e destaco que foi dentro do prazo de 7 dias da contratação com devolução do valor pago.
Obrigado
15/08/2024 às 17:21
Olá Elio, boa tarde. Tudo bem?
Antes de tudo, gostaria que avaliasse o meu atendimento com base na sua experiência no Reclame AQUI.
Conforme informado via WhatsApp sua cota encontrasse cancelada em nosso sistema e a devolução da parcela está na programação de amanhã 16/08/******* por volta das 17:00.
Permaneço a disposição caso tenha mais alguma duvida
Atenciosamente
Adriele
Equipe de Sucesso Do Cliente
Nossos canais de atendimento:
Telefone: ******* ******* *******
WhatsApp: (0*******
E-mail: *******
17/08/2024 às 09:28
Tirando a parte de não consegui solicitar o cancelamento pelo whatsapp conforme fui informado, após a inserção do meu problema no Reclame Aqui, em poucos minutos, a empresa entrou em contato comigo, através da pessoa Adriele, que foi extremamente profissional e disposta a solucionar o meu caso, atendimento ágil e cirúrgico. A empresa devolveu o valor que dei de entrada 24h depois e isso é um diferencial. Grato por tudo estar resolvido.