Não consigo cancelar minha cota e estão me cobrando indevidamente

Brasília - DF

15/09/2026 às 10:55

No dia 03/09/2026, solicitei expressamente o cancelamento da cota. Fui atendida por Karina Martins, que informou que o cancelamento seria processado em até 5 dias úteis, conforme *****.

A administradora dificulta excessivamente o contato com o consumidor. Não há atendimento telefônico efetivo para solucionar esse tipo de demanda: as ligações não são atendidas e o contato ocorre praticamente apenas por WhatsApp, com demora que chega a aproximadamente duas horas para resposta. Mesmo quando respondem, as informações são vagas e o problema não é solucionado.

Como o prazo informado estava se encerrando e o cancelamento não havia ocorrido, entrei novamente em contato em 11/09/2026. Fui atendida por Maria Eduarda, que afirmou que minha cota seria cancelada até o final daquele dia. Novamente, isso não ocorreu.

Posteriormente, fui contatada por Flávia, que, em vez de providenciar o cancelamento já solicitado, tentou me convencer a permanecer no consórcio. Respondi novamente, de forma expressa, que não queria permanecer e que desejava o cancelamento da cota.

Hoje, 15/09/2026, apesar das reiteradas solicitações por WhatsApp e e-mail, minha cota continua ativa. Além disso, estão exigindo o pagamento da parcela deste mês, embora eu tenha solicitado o cancelamento em 03/09/2026, antes do vencimento da parcela. Não considero admissível que a administradora deixe de cumprir o prazo que ela própria informou e depois pretenda cobrar valores decorrentes da sua própria demora em efetivar o cancelamento.

Possuo registros dos atendimentos, e-mails e mensagens que comprovam todas as solicitações.

Diante disso, solicito que a administradora efetive imediatamente o cancelamento da cota, considerando como data do pedido 03/09/2026 (*****), e retire qualquer cobrança posterior ao pedido de cancelamento que tenha ocorrido em razão da demora da própria administradora.