Falta de atendimento prioritário conforme lei

Joinville - SC

02/04/2024 às 23:05

A Clinica Bambini não segue o que está na legislação brasileira em relação ao atendimento prioritário a pessoas com deficiência.
Fui hoje próximo as 19h na clínica e na recepção fui informada que não existe prioridade, minha filha estava gritando de dor, ela tem síndrome de down e autismo. A recepção alegou que a prioridade tem que ser solicitada no próximo atendimento após exame da enfermagem. Primeiro que não seguem a sinalização já na recepção sobre o dever do atendimento prioritário. Segundo que a prioridade ocorre na recepção e, após a triagem é q o atendimento deve ser prioritário para a maior emergência (independente da deficiência).
A recepcionista foi péssima, não tinha ninguém e mesmo assim com minha filha gritando mandou eu esperar que logo uma das 2 recepcionistas chamariam.
O atendimento interno foi melhor, a enfermeira entendeu o autismo e inclusive deixou o pai e mãe entrarem para segurarmos minha filha em crise no exame. Médico também muito atencioso.
Favor seguirem a lei de prioridade e sinalização. A próxima vez vou filmar, colocar na mídia e processar.
Lei 13.*******/*******
Lei 10.*******/*******
Decreto 5.*******/*******

17/08/2024 às 11:40

Ninguém respondeu a reclamação e fiquei sabendo pelo RA de casos similares ao meu.