Impressora Bambu Lab A1 com Defeito em Cabo Flat Após 15 Dias de Uso e Falta de Suporte Pós-Venda

São Gonçalo - RJ
07/06/2026 às 14:35
Comprei uma Bambu Lab A1 e, com apenas 15 dias de uso, a impressora apresentou diversos erros na tela de forma repentina e simplesmente parou de funcionar.
Cronologia do problema:
02/05/2026 a 11/05/2026: período em que o defeito ocorreu.
11/05/2026: após inspeção na região da extrusora, identifiquei que o cabo flat estava rompido, mesmo sem qualquer mau uso, impacto ou modificação na máquina.
* A impressora sempre foi utilizada corretamente, seguindo todas as recomendações do fabricante.
* Abri um chamado de suporte informando o problema e solicitando uma solução em garantia.
O que mais me preocupa é que se trata de um equipamento praticamente novo. Um cabo flat não deveria se romper sozinho em tão pouco tempo de uso, o que indica possível defeito de fabricação ou falha prematura do componente.
No dia 15/05/2026, recebi uma resposta da Bambu Lab informando que o processo de envio da peça de reposição havia sido iniciado e que o código de rastreamento seria enviado automaticamente posteriormente.
Porém, hoje é 07/06/2026 e, até o momento:
* Não recebi código de rastreamento;
* Não recebi qualquer atualização sobre o envio;
* Não recebi previsão de entrega;
* Não tive retorno efetivo do suporte.
Enquanto isso, minha impressora permanece totalmente parada.
Utilizo a impressora para trabalho e estou tendo prejuízos financeiros, perdendo produção, sem fazer entregas e deixando de atender clientes. Além da perda de material e do tempo investido, estou ficando sem uma ferramenta essencial para minha atividade.
O que deveria ser uma simples solução em garantia acabou se tornando um problema ainda maior pela falta de comunicação e pela demora no atendimento.
Solicito à Bambu Lab:
1. Atualização imediata sobre o envio da peça;
2. Código de rastreamento ou comprovação de despacho;
3. Prazo real para resolução do problema;
4. Uma solução rápida, considerando que a impressora apresentou defeito com apenas 15 dias de uso.
Comprei a impressora confiando na reputação da marca, mas até o momento estou decepcionado com a demora e a falta de retorno do suporte pós-venda.
22/06/2026 às 18:54
Péssimo suporte