Apartamento novo com defeitos, problema na documentação e impossibilidade de ligação de energia

Gurupi - TO

03/07/2026 às 18:03

Comprei um apartamento novo, em 20/05/2026, à vista em Goiânia no B GREAT Nova Suiça, primeiro, apresentou defeitos e precisou ser consertado, segundo, apresenta situação que vai exigir quebradeira e uma nova pintura, o que foi omitido pelo corretor da Lopes imobiliária no afã de vender o imóvel e cumprir sua meta. Por último, me passaram um mero contrato particular de compra e venda que não me permite sequer fazer a ligação de energia no apartamento. Diante disso, apesar de pago, não tenho ainda a propriedade do imóvel nem tampouco a posse efetiva, pois nada posso fazer em um imóvel onde sequer consigo ligar energia nele, eis que a concessionária de energia se nega a ligar energia com o pífio contrato de compra e venda fornecido pela incorporadora, que com isso transmite sinais instabilidade financeira já que claramente recebeu o meu dinheiro e não me entregou efetivamente o bem. Estou preocupada com o valor que passei a essa incorporadora e arrependido de negociar com eles. Não recomendo.

06/07/2026 às 16:55

Prezado Alexandre Rocha,

Recebemos sua manifestação e, após análise do caso, prestamos os seguintes esclarecimentos.

A unidade foi entregue em conformidade com as condições previstas no Contrato de Compra e Venda e no Memorial Descritivo, documentos que integram a negociação.

Em relação aos apontamentos realizados durante a vistoria da unidade, esclarecemos que o Contrato de Compra e Venda prevê, em sua Cláusula Décima Sexta, a prestação de assistência técnica pela incorporadora após a entrega do imóvel, contemplando a execução de ajustes, reparos e consertos quando caracterizados como de sua responsabilidade. Trata-se de procedimento previsto contratualmente para atendimento de eventuais vícios aparentes e ocultos, observados os prazos de garantia e os canais oficiais de assistência técnica disponibilizados pela incorporadora.

Quanto ao processo de escrituração, a Cláusula 12.3 do Contrato de Compra e Venda prevê expressamente que, em razão do financiamento utilizado para a construção do empreendimento, a incorporadora dispõe de prazo estimado de 180 (cento e oitenta) dias, contados da quitação integral da unidade, para providenciar o cancelamento da garantia registrada na matrícula do imóvel e disponibilizar a documentação necessária à transferência da propriedade.

Essa condição contratual foi previamente estabelecida entre as partes e decorre da estrutura de financiamento do empreendimento.

Em relação à infraestrutura para instalação do sistema de ar-condicionado, o item 14.5 do Memorial Descritivo estabelece que a unidade é entregue com a infraestrutura para futura instalação do sistema, compreendendo drenagem embutida e eletrodutos para alimentação elétrica, não contemplando a instalação da rede frigorígena, cuja execução integra a instalação do equipamento e é de responsabilidade do proprietário.

Quanto à solicitação de ligação de energia junto à concessionária, esclarecemos que outros proprietários que se encontram na mesma condição contratual conseguiram efetivar a ligação utilizando a documentação disponibilizada pela incorporadora. Ainda assim, visando auxiliar na conclusão do processo, providenciaremos um Termo de Quitação da unidade para complementar a documentação já fornecida, permanecendo à disposição para prestar todo o suporte necessário junto à concessionária.

A Bambuí permanece comprometida com o cumprimento das obrigações assumidas contratualmente e segue à disposição para prestar os esclarecimentos e o suporte necessários por meio de seus canais oficiais de atendimento.

Experiência do Cliente Bambuí

09/07/2026 às 10:27

Prometeram me enviar o termo de quitação, mas não me enviaram. O pós venda deles é [Editado pelo Reclame Aqui]!

13/07/2026 às 10:24

Olá, Alexandre!

Termo de quitação foi disponibilizado através do nosso canal de whats app em 10/07/2026.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos.

Experiência do Cliente Bambuí

13/07/2026 às 15:37

O pós venda deles é muito fraco, e os corretores omitem situações importantes dos imóveis, que a posteriori desagradam.