Péssimo atendimento para troca de produto / Recusa de troca

Santo André - SP

29/12/2022 às 15:15

Minha filha ganhou um maiô de uma alça da tia dela no natal. O maiô ficou pequeno e tentei ir trocar na loja do Shopping Grand Plaza em Santo André.

Chegando lá ela experimentou a mesma peça num número maior, mas mesmo assim ela não se sentiu confortável pela questão de não ter as duas alças e pediu para experimentar outros modelos.

Por fim ela se decidiu por um biquíni que ela gostou e fomos ao caixa efetivar a troca.
Depois de alguns bons minutos da vendedora digitando no sistema ela me informou a diferença que eu deveria pagar.

Eu questionei a vendedora pois quando a minha filha experimentou o maiô igual ao que eu trouxe para trocar na etiqueta informava que o valor dele era ******* reais e o biquíni que ela escolheu tinha na etiqueta o valor de ******* reais, e que para mim era simples que diferença era de 10 reais.

Ela disse que o maio que eu estava devolvendo entrava como crédito de 65 reais na troca porque estava em promoção com 50% de desconto.

Eu continuei questionando porque pra mim continuava não fazendo sentido já que não havia nenhum cartaz na loja informando sobre qualquer tipo de promoção e, de novo, a promoção só valia para o produto que eu estava devolvendo.

(Só para constar esta foi a segunda vez que entrei na loja. Da outra vez também foi para efetuar uma troca e o produto que eu estava devolvendo também entrou com praticamente a metade do valor de qualquer outro produto que eles tinham disponível para troca alegando que o produto que eu estava trocando era da coleção passada).

Vendo que eu continuava a questionar educadamente a vendedora, uma outra mulher que não sei se era a gerente ou dona da loja cujo nome não me lembro mas começava com a letra E, se aproximou disse que o produto estava em promoção.

Eu continuei questionando, disse que pelo pouco que conheço do código do consumidor o valor das etiquetas é o valor do produto que se a promoção só aparece no sistema ela deveria retirar o valor das etiquetas dos produtos, que o valor dos produtos deveriam ser claros pois eu me sentia muito confusa na loja sem saber o valor das peças que só são descobertos quando se chega no caixa.

De repente, ela se alterou, começou a dizer que eu estava falando que as vendedoras e ela estavam me enganando, que elas não estavam fazendo nada errado,..

Eu pedi para que ela não colocasse palavras na minha boca de coisas que eu não havia falado, que em momento nenhum eu disse de ninguém enganando ninguém, mas que eu queria apenas entender porque para mim não estava fazendo sentido o que ela estava me dizendo.. que pra mim era clara a diferença de 10 reais (ou pelo menos algo próximo deste valor) visto o valor dos produtos que estavam nas etiquetas.

Vendo que ela estava alterada e que ao invés de tentar me explicar ela só estava tentando se defender (realmente não entendo do quê), pedi para que ela passasse os quase 50 reais que ela dizia que era a diferença para que eu pudesse fazer a troca e ir embora.

Neste momento ela se exaltou ainda mais, disse que se recusava a fazer a minha troca, saiu falando que ia entrar reclamação, pegou o telefone, ligou para não sei quem informando que entraria uma reclamação, realmente se recusou pegar o meu cartão para fazer a cobrança e efetuar a troca.

(ok, eu não estava entendendo e nem concordando com a situação, masjá tinha percebido que ela só estava se defendendo, que não conseguiria me explicar o que eu gostaria de entender, então queria terminar com aquilo e ir embora para acabar com o circo que ela havia criado).

Por fim, saí da loja com o mesmo maio que levei e que não serviu para minha filha.

Ah! E para terminar com chave de ouro esta situação bizarra que essa gerente ou dona da loja criou, quando eu saí da loja, como se não bastasse todo o destempero, despreparo em lidar com público, desequilíbrio emocional, falta de respeito, falta de educação, grosseria e agressividade ela ainda conseguiu ter mais uma atitude extremamente infantil que foi mandar uma mensagem para a minha cunhada que foi quem presenteou minha filha (o cupom da troca com os dados de quem comprou ficou na loja) dizendo que tinha acontecido um pequeno problema na troca do produto quando eu estive na loja, mandou a foto do biquíni que minha filha gostou e que iriamos trocar por ele e ainda disse que ela poderia levar o produto na casa dela para efetuar a troca.

Sinceramente não sei nem o que dizer de uma situação e atitudes como esta. Eu nunca na minha vida fui tão mal tratada e desrespeitada em um estabelecimento comercial por mais popular que ele fosse. É realmente lamentável!

Não se trata do valor de 10 ou 50 reais.. O problema está no conceito, na forma como as coisas são ou acontecem. Eu prezo demais por educação, respeito, valores e pelo que é certo. Um maiô eu posso comprar em qualquer loja e ele vai continuar somente sendo um maiô. Não me importa se ele é caro ou barato. O valor da experiência da compra (ou troca) de um produto seja ele qual for é muito mais importante que o preço simplesmente de um produto.

04/01/2023 às 08:48

Bom dia Viviane, tudo bem?
Lamentamos que isso tenha acontecido, e voltamos a reforçar o processo de troca, que foi explicado para sra. em nossa loja. As trocas são efetuadas, sem problema, respeitando como crédito o valor pago no produto no momento de sua aquisição, conforme comprova o *******. Caso a troca seja feita pelo mesmo produto, apenas com uma outra numeração, a troca não gera diferença. Caso seja efetuada por produto diferente, pode haver diferença a ser compensada.
Nossa equipe é treinada e orientada a seguir os processos de atendimento aos nossos clientes, e pontuamos sobre seu relato para entendermos o que aconteceu.
Estamos à disposição para atendê-la.

11/01/2023 às 11:40

Eu sinceramente gostaria de entender se, pelo menos, quem escreveu a resposta acima pelo menos se deu ao trabalho de ler meu relato por inteiro até o final, ou simplesmente colou uma resposta padrão assim como a mensagem que recebi, via whatzap esta semana da vendedora da loja se passando por pós venda querendo saber se estava tudo certinho com a compra que eu havia feito na loja. Quando respondi a mensagem sobre a minha insatisfação em relação ao atendimento que recebi, ela pediu desculpas e disse que era apenas a vendedora. Quer dizer, aparentemente essa loja só está preparada para babação de ovo de cliente porque quando acontece algo fora do padrão imaginado não sabem nem o que fazer.
Bom, voltando ao retorno dado aqui nesta página, está escrito no relato caso alguém se dê ao trabalho de ler, que eu aceitei a questão da cobrança, tanto que peguei meu cartão para fazer o pagamento mas a senhora que estava na loja disse em alto e bom tom para todos que estavam lá pudessem ouvir que ela se RECUSAVA a fazer minha troca. Além disso, de toda a malcriação, falta de controle, agressividade, ela ainda contatou a pessoa que presenteou minha filha informando que havia acontecido um pequeno problema na loja quanto a troca e que se quisesse iria na casa dela levar o produto para efetuar a troca.
É esse o treinamento, orientação e processo de atendimento aos clientes ao qual vocês se referem acima ??
Bom, já que vocês não conseguiram entender nada sobre a minha reclamação visto o retorno que vocês deram acima, eu posso desenhar:
Embora não entendendo, eu concordei no pagamento que vocês estavam cobrando, mas a atitude da pessoa que estava lá foi totalmente descabida e infantil para a situação. Minha filha saiu da loja chorando, soluçando de tão assustada.
Se vocês acham que fazem treinamento para equipe, orientação e possuem processos de atendimento ao cliente, assim como escrevi para a vendedora via whatzap, ainda tem que melhorar muito para ficar ruim!!

12/01/2023 às 11:49

Bom dia Viviane, como vai?
Entendemos seu relato e validamos o mesmo mais uma vez. Conforme mencionado na resposta anterior, a situação foi pontuada com a equipe, considerando que esse tipo de conduta não faz parte do processo que adotamos e aplicamos a eles. Pedimos desculpas pelo ocorrido e reforçamos nossa política de atendimento com eles, para que situações como essa não ocorram.