São José dos Campos - SP

19/09/2024 às 14:37

ID: 197780113

Devido ao transporte (ônibus executivo), houve um atraso na nossa chegada ao hostel. Entretanto, liguei para o responsável para informar sobre o atraso. ******* que o valor da hospedagem já havia sido pago integralmente. Em nenhum momento os responsáveis entraram em contato comigo para avisar sobre um suposto cancelamento ou a entrada de outro hóspede em nosso quarto.

Ao chegarmos ao hostel, fomos informados de que outra pessoa já estava em nosso quarto e que a nossa reserva seria cancelada. Além disso, os responsáveis se fizeram de desentendidos em relação ao meu aviso, mesmo comigo dentro do hostel.

Com base no artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor: "O fornecedor de serviços responde, independentemente da existência de culpa, pela reparação dos danos causados aos consumidores por defeitos relativos à prestação dos serviços, bem como por informações insuficientes ou inadequadas sobre sua fruição e riscos."

Diante disso, o nosso prejuízo já estava contabilizado em:

R$ 1.*******,00 referentes à hospedagem;
R$ 90,68 de Uber da rodoviária até o hostel.

Não houve nenhum aviso prévio de cancelamento da reserva, e o próprio responsável financeiro nos disse: "Se estiver com algum problema, você tem que processar a Booking". O hostel agiu de má fé, alegando que o reembolso só poderia ser feito via Booking. Quando entrei em contato com a Booking, me informaram que não havia nenhuma prova de que eu havia avisado o hostel (mais uma atitude de má fé do estabelecimento, já que eles afirmaram que a forma de contato com eles era pelo WhatsApp ou telefone). A Booking ainda ressaltou que conversas por WhatsApp e ligações telefônicas não são provas suficientes para comprovar nossa tentativa de contato ou nossa presença no local.

Por conta desse descaso, tivemos que procurar, de última hora, outro hotel, com preços elevados devido à urgência. Além disso, arcamos com mais R$ *******,72 em Uber para nos deslocar até o outro hotel.