Não recebo o produto, comprado há mais de um mês

Belo Horizonte - MG
19/06/2020 às 16:14
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra online na Banana Foto no dia 18 de maio de ******* (câmera e acessórios), momento no qual o prazo estimado pela loja para envio foi de 13 dias úteis. Quando o período venceu, fiz vários contatos com a empresa. No primeiro, me respondeu com mensagem padrão informando atraso devido à pandemia e alegou dificuldade de acesso ao estoque para poder me enviar a câmera. Consultei o Reclame Aqui e verifiquei, no entanto, que várias pessoas continuaram recebendo seus pedidos normalmente, ao contrário do que me foi passado pela Banana Foto. Questionei novamente a empresa, que alegou, então, nova versão: que as entregas somente estavam sendo feitas para produtos com o selo 24h, resposta que também contradiz as mensagens trocadas pela loja com clientes por este portal, que registraram outros tipos de prazo. Me informaram, ainda, que poderiam cancelar o pedido e devolver o dinheiro, mas o produto está anunciado bem mais caro no site hoje. Questiono: como a empresa pode continuar a venda de um produto se ela própria alega não ter condições de entregá-lo para seus consumidores? Por que as versões dadas pela loja quando questionada divergem das respostas enviadas por ela própria para clientes pelo Reclame Aqui? Preciso do produto para trabalhar, que não deveria ter sido vendido se a empresa não consegue entregá-lo e que, inclusive, ainda está disponível para venda no site, mais de um mês depois da minha compra, e com valor superior. Vejo aqui que a publicação anterior, enviada pelo Reclame Aqui sobre a Banana Foto, relata um caso muito semelhante ao meu e que a empresa não esclareceu os questionamentos do cliente reclamante. Espero uma resolução o quanto antes.
19/06/2020 às 16:57
Olá (Editado pelo Reclame AQUI)!
Agradecemos seu contato e a oportunidade de responder seu questionamento.
Esperamos que você e sua família estejam bem e saudáveis.
Muito obrigado por comprar com a gente, estamos felizes em ter você como cliente!
Sabemos que nesse momento de pandemia, a comunicação e a transparência são necessárias para manter a confiança e o relacionamento que construímos com você. Por isso, viemos te atualizar sobre os impactos que o COVID-19 está causando em nossas entregas.
Para o Brasil e o mundo, esse momento pede calma, consciência e responsabilidade com a saúde pública. Por isso, nós reduzimos nossa equipe atuante, assegurando a saúde dos nossos colaboradores e seguindo as orientações da OMS (Organização Mundial da Saúde). Infelizmente, isso pode ter causado o atraso no envio da sua compra ou no seu atendimento.
Sentimos muito por isso, mas não se preocupe, pois apesar de tudo, todos os dias trabalhamos para garantir que sua entrega chegue o mais rápido possível!
No entanto, caso você não possa aguardar mais pela entrega, informe-nos e faremos o cancelamento e devolução do valor pago.
Agradecemos pela compreensão e temos certeza que juntos podemos passar por isso!
Banana Foto
Cuidando do que mais importa para você
Atendimento | Reclame Aqui
Central de Atendimento:
-SP *******) **************
-Whatsapp*******
E-mail *******
Atenciosamente, Mateus Carvalho - Gerente de Operações
19/06/2020 às 17:34
A resposta padrão da empresa, que eu já havia citado na reclamação antes, foi enviada novamente (pela terceira vez), assim como foi feito com o reclamante anterior neste mesmo portal, que relatou aqui que sua situação também não foi resolvida, mostrando a forma com que a loja não está solucionando o problema. Além disso, o produto continua anunciado no site, podendo causar o mesmo dano a outra pessoa. Por fim, a empresa publicou meu nome aqui sem minha autorização. E continuo sem o produto, pago há mais de um mês.
19/06/2020 às 17:49
O problema continua sem solução.