Bananas Outlet: Falta de segurança em manutenção causa quase acidente com cliente

27/05/2026 às 18:03
Venho por meio deste registrar uma grave denúncia e manifestar minha profunda indignação com a total ausência de segurança e prevenção de acidentes na unidade da Bananas Outlet (setor Outlet Segredo).No dia 27/05/26 por volta das 15/16h eu estava no setor Outlet Segredo quando uma equipe realizava a manutenção do ar-condicionado. O ambiente estava cheio de clientes e, de forma extremamente negligente, o prestador de serviço deixou uma escada de grande porte e peso solta, sem qualquer tipo de isolamento ou sinalização na área.A escada caiu repentinamente em minha direção. Por extrema sorte e reflexo, eu estava atenta e consegui pular para o lado a tempo de evitar o impacto. Caso não tivesse desviado, o tamanho e o peso da estrutura teriam me causado ferimentos graves, ou algo ainda pior.O estabelecimento demonstrou total irresponsabilidade ao realizar uma manutenção perigosa em horário de funcionamento, sem isolar o local e colocando a vida dos consumidores em risco. Exijo um posicionamento formal da gerência da Bananas Outlet sobre as medidas que serão tomadas para que essa negligência com a segurança física dos clientes não se repita.
28/05/2026 às 09:57
Prezada Maria Jose,
Primeiramente, gostaríamos de pedir nossas mais sinceras desculpas pelo ocorrido e agradecer por ter nos relatado este incidente. Compreendemos perfeitamente a sua indignação e o susto que passou. A sua segurança, assim como a de todos os nossos clientes, é a nossa prioridade absoluta, e o cenário que você descreveu é completamente inadmissível.
Em resposta à sua denúncia, queremos ser totalmente transparentes sobre os fatos e as medidas rigorosas que já foram tomadas:
A intervenção no ar-condicionado foi de caráter estritamente emergencial, motivo pelo qual ocorreu durante o horário de funcionamento. A política padrão do Banana's Outlet determina que manutenções devem ser realizadas apenas com a loja fechada.
A empresa terceirizada acionada para este reparo desrespeitou nossas orientações diretas e as boas práticas de segurança, que exigem, obrigatoriamente, o isolamento total e a sinalização da área de serviço.
Diante dessa negligência injustificável que colocou a sua integridade física em risco, a empresa prestadora de serviços foi sumariamente desligada e não prestará mais nenhum tipo de serviço ao Banana's Outlet.
Seu relato foi fundamental para que pudéssemos agir rapidamente e garantir que uma falha dessa gravidade não volte a acontecer no Banana's Outlet.
Estamos à sua inteira disposição para qualquer esclarecimento adicional e esperamos ter a oportunidade de reconquistar a sua confiança, recebendo-a novamente com a segurança e o respeito que você merece.
Renan Carvalho Gerente de Marketing e Relacionamento
28/05/2026 às 12:18
Fiquei satisfeita com a resposta e resolução, para que outras pessoas e mesmo colaboradores nao passem por esse tipo de situação.
Obrigada !!

28/05/2026 às 13:51
Obrigado pela oportunidade Maria! Seu relato fez a diferença e ajudou a trazer mais segurança para todos!