Bola de vôlei com defeito e recusa de reembolso pela loja física

Fortaleza - CE

08/06/2026 às 10:22

No dia 05/06/2026, adquiri uma bola de vôlei na loja Banban Calçados, localizada na *****, em Fortaleza. Ao chegar em casa, constatei que a bola estava perdendo ar e murchando, evidenciando um defeito de fabricação ou de conservação.

No dia seguinte, 06/06/2026, retornei ao estabelecimento para solicitar a troca do produto ou o reembolso do valor pago, mas fui informado de que não havia outra bola do mesmo modelo disponível em estoque. Ainda assim, a loja se recusou a realizar o reembolso do valor pago, oferecendo apenas créditos para utilização em uma nova compra no próprio estabelecimento.

Durante o atendimento, o gerente informou que o reembolso somente poderia ser realizado caso a compra tivesse sido efetuada pela internet. Tal justificativa causou ainda mais estranheza e insatisfação, pois este caso não se trata de arrependimento da compra, mas sim da constatação de um produto defeituoso, pois o problema apresentado decorre de vício do produto, identificado logo após a aquisição, e não da mera desistência da compra.

Não concordei com a proposta de receber apenas créditos para futuras compras, pois não considero razoável ser obrigado a adquirir outro produto em uma loja que se recusou a solucionar adequadamente um problema decorrente da venda de um produto defeituoso. Meu interesse era receber o ressarcimento do valor pago para poder adquirir uma bola de vôlei em outro estabelecimento de minha confianç

Dessa forma, registro minha profunda insatisfação com o atendimento recebido e com a postura adotada pela empresa, que se recusou a solucionar adequadamente o problema apresentado, me obrigando a procurar o órgão de defesa do consumidor nesse momento.

09/06/2026 às 08:49

Olá!

Para que possamos tratar o seu caso da melhor forma possível, entrei em contato com você por mensagem privada.

Fico à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.

09/06/2026 às 13:09

Registro a satisfação no atendimento da minha demanda e resolução do problema. A empresa propos uma solução de forma muito ágil e respeitosa. Agradeço pelo atendimento!