Propaganda Enganosa e Atendimento Desrespeitoso em Loja de Calçados

Caucaia - CE
31/03/2026 às 08:28
Prezados,
Na noite de hoje, compareci à loja localizada no Grand Shopping, em Messejana Fortaleza/CE, após tomar conhecimento de uma promoção anunciada: na compra de 3 produtos, o cliente receberia gratuitamente o item de menor valor, sendo exigido apenas que uma das peças fosse da marca própria.
Após experimentar cerca de 15 modelos para decidir minha compra, fui surpreendida pelo gerente, identificado como *****, que informou que a promoção não funcionava conforme anunciado. Segundo ele, a sandália de marca própria não poderia ser lançamento informação esta que não foi previamente esclarecida.
Além da divergência na oferta, fui tratada com desrespeito pela vendedora *****, que adotou postura rude, transferindo a responsabilidade da falta de informação para mim, alegando que eu deveria saber quais produtos eram lançamento. Ao solicitar seu nome, a mesma demonstrou deboche, cochichando com outras funcionárias, o que considero totalmente inadequado e desrespeitoso.
Diante da situação, optei por não realizar a compra e registro aqui minha insatisfação com a conduta da equipe e com a possível prática de propaganda enganosa, o que fere o Código de Defesa do Consumidor.
Informo ainda que tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon.
31/03/2026 às 08:40
Olá, tudo bem?
Peço sinceras desculpas por toda a situação que você enfrentou. Entendo completamente sua insatisfação, principalmente pela divergência na interpretação da promoção e pela experiência na loja.
No nosso material de divulgação, informamos a necessidade de consultar o regulamento da campanha, onde constam todas as condições. Ainda assim, reconhecemos que essa comunicação pode não ter ficado clara no momento da sua visita.
Já estamos tomando medidas para deixar essas informações mais visíveis e acessíveis nas nossas comunicações, justamente para evitar situações como essa.
Sobre o atendimento, agradeço por trazer esse ponto, seu relato é muito importante para que possamos rever internamente e melhorar cada vez mais a experiência dos nossos clientes.
Fico à disposição.
31/03/2026 às 08:56
Prezados,
Agradeço o retorno, porém a resposta apresentada não resolve a situação vivenciada.
Ressalto que a oferta anunciada na loja foi clara ao indicar a promoção compre 3 e ganhe a de menor valor, sem qualquer informação ostensiva sobre restrições ou condições específicas no momento da abordagem. Possuo, inclusive, registro fotográfico da publicidade exposta no local.
Nos termos do art. 30 do Código de Defesa do Consumidor, toda publicidade suficientemente precisa obriga o fornecedor ao seu cumprimento. Ainda, conforme o art. 35 do mesmo diploma legal, em caso de recusa, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado da oferta.
Além disso, a conduta adotada viola o art. 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor, que assegura o direito à informação clara, adequada e ostensiva, bem como pode ser caracterizada como publicidade enganosa, nos termos do art. 37 do CDC.
Diante disso, informo que desejo finalizar a compra exatamente nas condições anunciadas, conforme a oferta apresentada na loja.
Caso não haja solução imediata, informo que adotarei as medidas cabíveis, incluindo o ajuizamento de ação junto ao Juizado Especial Cível (Pequenas Causas), com pedido de cumprimento forçado da oferta, bem como indenização por danos morais, em razão do constrangimento, transtornos e tempo despendido.
Aguardo uma solução célere.