Investimento Renda Fixa no ABC com rendimento NEGATIVO

Nova Trento - SC
26/07/2022 às 08:09
Ver todas ReclamaçõesTenho várais LCA em outros bancos, daycoval, inter, sofisa e nunhum deles nunca descontou nada das LCA, gostaria de saber porque estou com valores sendo descontados dia a dia em minhas LCA, sendo que os outros bancos nunca tive rendientos negativos!!!!!
São vários Investimentos que faço no Banco ABC em LCIs que estão deduzindo taxas, sendo que LCA e LCI é isenta de taxas.
No dia 15/07/******* realizei um investimento de *******,00 reais no investimento LCA IPCA + 6,71% com No de operação Nota: 1219605, mas fui surpreendido quando verifiquei que tal investimento teve rentabilidade negativa R$ -0,55 centavos.
Outros investimentos em 19/07/*******
No dia 19/07/******* realizei um investimento de *******,00 reais no investimento LCA IPCA + 6,82% com No de operação Nota: 1222429, mas fui surpreendido quando verifiquei que tal investimento teve rentabilidade negativa R$ -0,6 centavos.
No dia 19/07/******* realizei um investimento de *******,00 reais no investimento LCA IPCA + 6,82% com No de operação Nota: 1222442, mas fui surpreendido quando verifiquei que tal investimento teve rentabilidade negativa R$ -0,3 centavos.
No dia 19/07/******* realizei um investimento de *******,00 reais no investimento LCA IPCA + 6,82% com No de operação Nota: 1222459, mas fui surpreendido quando verifiquei que tal investimento teve rentabilidade negativa R$ -0,3 centavos.
No dia 19/07/******* realizei um investimento de *******,00 reais no investimento LCA IPCA + 6,82% com No de operação Nota: 1222480, mas fui surpreendido quando verifiquei que tal investimento teve rentabilidade negativa R$ -0,3 centavos.
O que aconteceu se o investimento é seguro e não há riscos de perdas?
Como faço para cancelar todas minhas LCA e rever todos os valores na minha conta?
Sinceramente foi uma péssima experiência com o banco abc
ATT
02/08/2022 às 10:11
Prezado Sr. Jaison Ricardo,
Por meio da demanda acima, V Por meio da demanda acima, V.Sa. questiona as rentabilidades negativas dos investimentos em LCA efetuados o mês de julho/*******.
Em atendimento a sua *******, informamos que não localizamos cobranças de taxas ou tarifas referentes as aplicações de LCA e LCI na conta de V.Sa..
Esclarecemos que alguns de nossos clientes com aplicações de Renda Fixa baseadas no IPCA (Índice de Preços ao Consumidor Ampliado) foram surpreendidos por remuneração negativa nesse mês de julho.
Como uma Instituição que zela pela transparência, explicamos abaixo essa situação pontual.
- O Banco ABC Brasil tem um conjunto de produtos com rentabilidade indexada ao IPCA, entre as quais LCI, CDB e LCA. São instrumentos eficientes para proteger o poder de compra do investidor ao longo do tempo, oferecendo rentabilidade acima da inflação.
- Especificamente para o mês de julho/*******, podemos destacar a atuação do Governo Federal com a aprovação de legislações específicas para conter a alta dos preços dos combustíveis (PLP 18/22 e a PEC dos Combustíveis) por meio de uma série de desonerações fiscais, criando um efeito deflacionário significativo no curto prazo.
- A remuneração de nossos produtos atrelados ao índice é definida aplicando-se a variação mensal do IPCA mais uma rentabilidade pré-contratada.
- O cálculo da remuneração de julho se deu, portanto, com a estimativa prévia do IPCA mensal (em julho deflação projetada igual -0,63%) incorporada aos juros pró-rata da rentabilidade do produto que você contratou (de 0,42% a 0,5%, aproximadamente). A composição desses números resultada em um rendimento momentaneamente negativo.
- Por se tratar-se de um investimento de renda fixa, com retorno pós-fixado, é preciso considerar os fatores momentâneos de curto prazo às quais a inflação está sujeita, que podem afetar sua rentabilidade ao longo do investimento em determinados intervalos de tempo. Nesse momento, vivenciamos um período de grandes efeitos na inflação advindo dos fatores já citados, com consequências relevantes de curto prazo.
- No caso específico do IPCA, destacamos que o índice não tem histórico deflacionário, como mostra a tabela abaixo.
IPCA_IBGE
01/03/*******,62000000 11,******* 3,*******
01/04/*******,06000000 12,******* 4,*******
01/05/*******,47000000 11,******* 4,*******
01/06/*******,67000000 11,******* 5,*******
Segue também links para consultas nos sites de referência oficial sobre o assunto.
Projeções IPCA e IGP-M ANBIMA.
BCB - Calculadora do cidadão.
O que é inflação https://*******).
ANBIMA - Associação Brasileira das Entidades dos Mercados Financeiro e de Capitais.
Acrescentamos que o setor responsável contatou V.Sa. para reafirmar que por se tratar de um título atrelado ao IPCA, pode haver deflação.
Diante do exposto, não localizamos irregularidades no serviço prestado.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos que se fizerem necessários.
Caso tenha qualquer dúvida, nos contate pelos canais:
*******
******* ******* *******
*******
de 2 a 6, das 9h às 18h
Equipe Personal
11/07/2023 às 15:47
Me ligaram, e explicaram todo o ocorrido.