Banco Arbi cobra indevidamente empréstimo consignado já quitado e causa prejuízos financeiros

Salvador - BA

08/06/2026 às 09:30

Bom dia,
No dia 20/04/2026, realizei a contratação de um empréstimo consignado via CTPS junto ao Banco Arbi S/A, no valor de R$ 3.000,00, a ser pago em 12 parcelas de R$ 309,17, mediante desconto em folha salarial.
Posteriormente, em 06/05/2026, entrei em contato com a instituição para solicitar a amortização/quitacao antecipada da dívida. Recebi as instruções, preenchi a documentação requerida e efetuei o pagamento integral no valor de R$ 3.111,08, conforme orientado. Também encaminhei ao banco o respectivo comprovante de pagamento.
Entretanto, no recebimento do meu salário em 29/05/2026, foi identificado desconto indevido referente ao empréstimo já quitado, demonstrando que o Banco Arbi não comunicou corretamente a quitação aos órgãos responsáveis (empresa/governo).
Ao entrar em contato com o banco, fui informado de que deveria aguardar a identificação do pagamento para posterior estorno, o que tem me causado prejuízos financeiros, visto que necessito urgentemente dos valores descontados para cumprimento de minhas obrigações.
Diante do exposto, solicito com máxima urgência:

A verificação imediata da quitação já realizada;
O estorno integral do valor descontado indevidamente;
A regularização da operação junto à fonte pagadora, evitando novos descontos.

Ressalto que a demora na solução está me causando transtornos e prejuízos, e, caso não haja resolução em tempo hábil, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, via judicial.

Aguardo retorno com a devida solução.