Solicitação de cancelamento e devolução de seguro prestamista em empréstimo consignado

06/03/2026 às 23:20

À
Banco ARBI S.A.
Setor de Atendimento ao Cliente

Assunto: Solicitação de Cancelamento e Devolução de Valores Referentes ao Seguro Prestamista sobre empréstimo consignado.

Prezados,

Venho, por meio desta, solicitar formalmente o cancelamento do seguro prestamista vinculado ao meus contratos de empréstimos consignados ***** e *****, junto a esta instituição, bem como a devolução integral dos valores pagos indevidamente a esse título.

Informo que não reconheço a contratação deste seguro como uma contratação consciente e expressa de minha parte, sendo este um serviço acessório ao qual não dei anuência clara, infringindo inclusive os princípios do Código de Defesa do Consumidor.

Dessa forma, requeiro:

1. O cancelamento imediato do seguro prestamista vinculado ao meu contrato de empréstimo consignado;

2. A devolução integral, de forma corrigida, dos valores pagos referentes a este seguro desde sua inclusão no contrato;

3. O envio de um demonstrativo detalhado com o valor a ser restituído e COPIA DOS DOIS CONTRATOS

Peço o atendimento desta solicitação no prazo máximo previsto pela legislação, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.

Sem mais para o momento, aguardo cancelamento e reembolso.

***** - whatsapp

10/03/2026 às 16:37

Olá, Márcia. Boa tarde! Tudo bem?

Conforme contato realizado por e-mail em 10/03/2026, informamos que sua solicitação foi finalizada.

Caso precise de mais alguma informação, seguimos à disposição para ajudar.

Banco Arbi.

11/03/2026 às 11:25

Desejo a copia dos meus dois contratos, conforme pedido anteriormente.

11/03/2026 às 11:29

Olá, Márcia. Bom dia! Tudo bem?

Para a solicitação dos contratos, orientamos que entre em contato com a nossa Central de Atendimento, por meio dos canais abaixo:
WhatsApp: (21) 2529-1800
Telefone: 0800 722 0708.
O atendimento ocorre de segunda a sexta-feira, das 08h às 20h, e aos sábados, das 09h às 15h, exceto feriados.

Ressaltamos que o contrato é enviado após o procedimento do envio de um formulário e da documentação pessoal.

Caso precise de mais alguma informação, seguimos à disposição para ajudar.

Banco Arbi.

13/03/2026 às 14:03