Empréstimo consignado não autorizado e juros abusivos - Loja Help e BMG

São Gonçalo - RJ
14/01/2026 às 13:14
A loja help situada em Duque de Caxias entrou em contato comigo via telefone me oferecendo um empréstimo no valor de r$ 5000 segundo a atendente seria débito automático hoje me encontro recebendo menos de 1.200 com um salário de aproximadamente 2.700 a mesma sem o meu consentimento fez uma portabilidade da minha conta de pensão por [Editado pelo Reclame Aqui] no banco Santander para o BMG. é descontado quase 1.400 da minha folha de pagamento o pouco que eu sei empréstimo pessoal é débito automático e não descontado em folha como empréstimo consignado entrei com um processo mas Sem sucesso venho por meio do Reclame. Aqui resolver esse problema porque tanto a loja help quanto o BMG não me dá opção de aumentar a quantidade de parcelas e diminuiu o valor que é descontado direto no meu contracheque da Previdência Social, peço ajuda ao reclame aqui por esse juros abusivo, pois o empréstimo de 5.000 está? Estou pagando aproximadamente quase 35 mil reais e não tem condições, sou uma idosa de 77 anos possuo diabetes. Fiz cirurgia de glaucoma e catarata e o Que recebo ou pago as minhas contas de casa ou me alimento e maldade para comprar as minhas medicações onde a minha filha me ajuda venham. Por meio dessa reclamação pedir ajuda porque eles não facilitam é um [Editado pelo Reclame Aqui] juros abusivo. E eu por ser idosa dependo de filhos. peço encarecidamente que o Reclame Aqui entre em contato tanto com a loja help tanto com BMG para que resolva essa situação o que eu não posso é depois de anos receber uma pensão e ser descontado 1400 aonde eu não tenho mais condições de pagar as minhas contas e esse empréstimo pessoal com juros abusivo, nunca acaba, me ajude.Fora o cartão de crédito onde adquirir em 2017 que é descontado um mínimo desde então eu peguei o valor de aproximadamente 3.600 e é descontado quase 300 todo mês da minha conta desde 2017 e essa dívida nunca acaba é o tal do juros MRS. Não entendo direito só peço ajuda vocês para que junto com o banco chegue a um denominador e acabe com isso porque eu não aguento mais além de todos os meus problemas de saúde citado, eu também tenho problema de pressão e não estou conseguindo sobreviver com pouco que eu tenho pois o BMG está levando meu dinheiro todo através. De uma selfie eles arruinaram a minha vida me puseram para receber no BMG pedir a portabilidade para o meu banco e eles negaram peço ajuda, por favor, tudo sem o meu consentimento a atendente. Apenas disse que eu poderia pagar de trás para frente.Do momento em nenhum falou que o meu salário cairia no BMG para mim eu iria continuar no Santander e os juros e abusivos estão comendo mais da metade do que eu ganho tem dia que eu só recebo r$ 900.
22/01/2026 às 15:12
Olá, Maria,
Compreendemos os pontos relatados e realizamos uma revisão minuciosa em seu histórico junto ao Banco BMG para prestar os devidos esclarecimentos, em conformidade com as normas do Banco Central do Brasil.
Esclarecemos que a operação nº *****, formalizada em 16/10/2025 via assinatura eletrônica, seguiu os ritos de transparência da Resolução CMN nº 4.949/2021. O valor creditado de R$ 413,70 refere-se à disponibilidade financeira líquida da operação naquela data. Ressaltamos que as taxas e o montante total das parcelas estão descritos no Termo de Adesão, cuja aceitação é indispensável para a liberação do crédito.
A modalidade contratada prevê o débito em conta corrente, o que é regulamentado pela Resolução BCB nº 155/2021. Sobre a portabilidade do benefício, informamos que este é um direito do consumidor e o Banco BMG cumpre rigorosamente a Resolução nº 4.793/2020. O processo deve ser iniciado na instituição de destino; no entanto, eventuais débitos contratuais autorizados anteriormente podem ser processados no momento do crédito do benefício, conforme previsão contratual.
Visando o equilíbrio de seu orçamento e priorizando seu bem-estar, apresentamos uma proposta para redução do valor mensal:
Ajuste: 23 parcelas de R$ 1.246,72.
Início: A partir de 03/03/2026.
Salientamos que a senhora também pode optar pela antecipação de parcelas para obter o desconto proporcional de juros, conforme o Art. 52, § 2º do Código de Defesa do Consumidor.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para formalizar este ajuste e prestar qualquer suporte adicional.
Banco Bmg/Help!