Não recebimento de valores de portabilidade de empréstimos consignados do INSS conforme prometido no aplicativo.

Brasília - DF
20/02/2026 às 19:53
No mes de fevereiro fiz a portabilidade de 02 emprestimos consignados do INSS que apareceu no aplicativo do Banco BMG, onde ele me mostrava que iria receber um dinheiro de volta na minha conta e o valor que iria receber. A primeira portabilidade foi do Banco Original e o valor era de R$1***,*1 e a segunda do Banco Itaú no valor de R$1***,*0, fiquei acompanhando todo o processo de análise pelo aplicativo que se deram concluídos e aceitos, mas até o momento não recebi nenhum valor na minha conta.
Ao entrar em contato por ligação com a central de atendimento do Banco, foi me informado que a portabilidade eu não iria receber nenhum valor de volta, sendo que no aplicativo mostrava que teria um dinheiro de volta. Se fosse para ser assim, eu não teria feito portabilidade de nenhum empréstimo.
Quero que vocês solucionem o problema que causaram, pois até o momento não recebi os valores nas minhas contas e quero o que foi informado por vocês.
04/03/2026 às 15:07
Olá, Maria!
Agradecemos por nos procurar e relatar o ocorrido, permitindo que possamos esclarecer seu caso.
É importante destacar que o troco é válido apenas para operações de refinanciamento com portabilidade. No seu caso, o contrato foi apenas portado e, conforme as características da portabilidade simples, não há direito a troco. Por esse motivo, o valor não foi creditado em sua conta.
Informamos que a portabilidade do contrato de empréstimo consignado não foi cancelada. O contrato permanece ativo junto ao Banco Bmg.
Reforçamos que o que ocorreu foi apenas a substituição da instituição financeira original pelo Banco Bmg, que passou a ser responsável pelo contrato portado. Com isso, não foram localizadas irregularidades nos contratos.
A portabilidade de contratos de crédito consignado é regulamentada por normas e resoluções, como:
Lei nº 10.820/2003: estabelece regras sobre crédito com desconto em folha e permite a portabilidade.
Resolução nº 4.292/2013 do CMN: define procedimentos e prazos para portabilidade de crédito consignado.
Circular nº 3.750/2015 do Banco Central: complementa a resolução com diretrizes operacionais.
Essas normas determinam como a portabilidade deve ser conduzida, incluindo prazos, responsabilidades e procedimentos entre as instituições financeiras envolvidas.
O Banco Bmg, como instituição de destino, realiza a análise seguindo critérios regulatórios e internos de crédito, considerando histórico financeiro, score e dados de mercado. Após essa análise, a aprovação é efetivada ou negada, conforme os requisitos estabelecidos.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional por meio deste canal.
Reforçamos também que estamos disponíveis para te ajudar com eventuais dúvidas, por meio dos nossos canais de atendimento sempre que precisar:
• - WhatsApp: (11) 4002 7007 | SAC 0800 979 9099;
• - Central de Relacionamento Bmg Card: