[Editado pelo Reclame Aqui] com consignado

05/06/2018 às 13:21
Ver todas ReclamaçõesEm meados de dezembro de *******, entraram em contato comigo por telefone um homem que se identificou como Ricardo e uma mulher chamada Luiza de uma empresa chamada MultiCred.
Dizia ele ser correspondente do banco Olé Bonsucesso e me fez uma proposta de portabilidade do meu empréstimo consignado do banco Pan para o Olé Bonsucesso.
Ele, de alguma maneira, tinha acesso a todos os meus dados pessoais e financeiros, incluindo minha margem consignável.
Ele me explicou que o processo seria da seguinte forma:
1 - A MultiCred, com recursos próprios, quitaria junto ao Banco Pan minha dívida.
2 - Com essa quitação, seria liberada uma margem para um novo consignado, com uma taxa de juros mais baixa do que a praticada pelo Banco Pan.
3 - Com a margem liberada, seria contratado um empréstimo consignado junto ao Olé Bonsucesso no valor de $35 mil.
4 - Como a empresa MultiCred seria a responsável por pagar minha dívida com o Banco Pan, quando entrasse o valor do novo consignado, eu deveria restituir à empresa o valor de $30 mil. Devido à diferença na taxa de juros, eu ficaria com um valor de $5 mil.
5 - Em janeirode *******, o suposto gerente - Ricardo - entrou em contato comigo dizendo que a quitação junto ao banco pan já teria sido efetivada pela MultiCred, com recursos próprios, portanto, nos dias seguintes seria liberada a margem para a obtenção de um novo consignado junto ao Olé Bonsucesso. Quando indaguei sobre a comprovação da quitação, ele me respondeu que a comprovação seria a liberação da margem consignável, sem a qual não seria possível a tomada de um novo consignado.
6 - No dia 12 de janeiro, entrou o valor de $35 mil em minha conta corrente, referente a um empréstimo consignado efetivado junto ao Olé Bonsucesso. Conforme combinado previamente, transferi o para Hugo Teixeira da Silva,
Cpf *******
Caixa Econômica Federal, ag *******
C poup ******* o valor de $25 mil e entreguei em mão ao suposto gerente de nome Ricardo Silva o valor de $5 mil.
7 - No início de fevereiro, ao conferir meu contracheque, já constava o desconto a título de empréstimo consignado junto ao Olé Bonsucesso. Para conferir a veracidade das transações, entrei em contato com o Pan e fui informado de que o empréstimo não fora quitado. No mesmo dia, entrei em contato com os telefones com os quais foram feitos os contatos, mas todos já acusavam que os números estavam desligados. Procurei então a empresa contex, que gerencia o setor de crédito consignado da prefeitura do Rio, e fui informado que, estranhamente, mesmo sem margem disponível, foi contratado um novo empréstimo. Ele confirmou que o empréstimo foi cedido de forma irregular e que eu deveria procurar a delegacia.
No dia 12/02/16 entrei em contato com o banco Olé Bonsucesso para saber como foi possível a liberação desse crédito se eu não possuía margem consignável. Não houve resposta. Antes, no dia 22/01/16 entrei em contato com a agência do Banco Olé Bonsucesso de São João de Meriti, para saber como meus dados foram parar lá. A gerente informou que a funcionária de nome Sara foi a responsável por colher minha assinatura. Em conversa com a Sara, funcionária do Banco Olé Bonsucesso agência São João de Meriti, ela afirmou que se encontrou com o [Editado pelo Reclame Aqui]ário fora da empresa, na estação de Metrô no bairro de Coelho Neto, e que ele, passando-se por mim, assinou o contrato e apresentou a documentação como se fosse eu. Perguntei se ela conferiu a assinatura e ela disse que não. Perguntei por características físicas, e as que ela indicou não batem com as minhas: uso óculos, tenho cabelo grisalho, meu biotipo é gordo e o que se fez passar por mim não era assim. Ela também não conferiu se o indivíduo possuía os documentos originais.
Ou seja, o banco Olé Bonsucesso conseguiu uma mágica: um empréstimo de 35 mil reais, por meio de um contrato cuja minha assinatura foi [Editado pelo Reclame Aqui] com anuência do banco.
O banco Olé negativou meu nome, pois, como não tenho margem disponível, as prestações de $*******,00 não são descontadas.
14/06/2018 às 09:51
Solicitamos a moderação pois trata-se de reclamação de outra empresa. Cliente com produto de Crédito Consignado. Em *******,o Bonsucesso, agora BS2,anunciou umajoint venturecom o Santander Brasil,para a formação de um novo Banco especializado em Crédito Consignado -BancoOlé Consignado.O objetivo desta parceria foi unir o conhecimento e a rede de relacionamento doBS2com a força e a solidez financeira do https://******* então,o BS2 vem focando o desenvolvimento de novos negócios.
14/06/2018 às 10:37
Resposta automática! Sequer tiveram o cuidado de examinar minha reclamação!