Contestação de refinanciamento de veículo sem autorização e suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui]

Nova Odessa - SP

04/07/2026 às 18:33

Assunto: Contestação de refinanciamento realizado sem autorização Suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui]

Venho registrar uma reclamação formal em razão de um refinanciamento realizado no contrato de financiamento do nosso veículo, sem qualquer autorização do titular.

O financiamento está em meu nome. Havia parcelas em atraso (duas vencidas e a terceira próxima do vencimento), porém, ao acessarmos o aplicativo da BV Financeira para efetuar o pagamento da parcela mais antiga, constatamos que o contrato havia sido refinanciado.
Ocorre que jamais solicitei ou autorizei esse refinanciamento. Verificamos que a operação foi realizada por meio de uma assinatura eletrônica vinculada a um número de telefone que não pertence a mim, nem a qualquer pessoa autorizada. Esse número é completamente desconhecido.
Ao tentarmos contato com esse telefone, verificamos que ele não recebe mensagens e não completa ligações, reforçando a suspeita de que tenha sido utilizado de forma [Editado pelo Reclame Aqui].
Entramos em contato com a assessoria responsável e fomos informados de que bastaria uma pessoa fornecer o nome, CPF e dados do veículo por telefone para que a operação fosse realizada, sem necessidade de confirmação pelos telefones cadastrados no contrato. Tal procedimento demonstra uma grave falha de segurança.
No contrato de financiamento constam apenas os telefones do titular e de seu filho, que sempre foi o contato autorizado. Jamais autorizei o envio de links, códigos de confirmação ou qualquer validação contratual para terceiros.
A operadora que aprovou essa transação: *****, no dia 28/06/2026.
Diante disso, entendemos que houve uma falha grave na validação da identidade do solicitante, permitindo que um terceiro realizasse uma operação financeira em meu nome sem autorização.

Solicito, com urgência:

* O cancelamento imediato do refinanciamento realizado de forma irregular;
* O restabelecimento das condições originais do contrato;
* O envio de toda a documentação referente à operação, incluindo gravações telefônicas, registros de atendimento, logs de acesso, IPs, assinatura eletrônica, comprovantes de autenticação e qualquer outro documento que demonstre como a contratação foi validada;
* A abertura de procedimento interno para apuração da [Editado pelo Reclame Aqui] e responsabilização dos envolvidos.

Caso a situação não seja solucionada administrativamente, adotaremos as medidas judiciais cabíveis, inclusive para apuração das falhas de segurança da instituição financeira e eventual responsabilização pelos prejuízos causados.

Ressalto que nunca autorizei esse refinanciamento, desconheço completamente a operação e considero que fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui].