Enganação, Danos Morais

São Bernardo do Campo - SP
05/01/2024 às 13:58
Ver todas ReclamaçõesMe chamo Daniel, entrei no site dessa empresa para solicitar um empréstimo, pelo site não foi aprovado, logo em seguida um homem chamado ANTÔNIO NUNES me encaminhou uma mensagem para fazer análise através do número *******. Conversamos e enviei meus documentos, onde o mesmo disse que foi aprovado, porém era necessário pagar uma taxa de IOF r$*******,00, achei estranho até porque se tratar de um empréstimo. Solicitei o cancelamento o mesmo debochado e ignorante só falou que neste mês de janeiro ******* era para pagar a parcela. Me sinto lesonado, tem conversas e prints, quero cancelamento já abri um boletim de ocorrência contra essa empresa que é pura enganação. E quanto ao senhor ANTÔNIO NUNES não apresentou nenhum certificação de correspondente bancário ou qualquer natureza que comprove que realmente dizer quem é ser. Estou tomado todas as medidas possível. Segundo o valor de 5 mil foi creditado em conta e retorno devido uma irregularidade no CPF, coisa que não existe. Tenho comprovante, e o extrato da minha conta que não consta nenhum valor recebido.
18/01/2024 às 11:59
Boa tarde, Laísa
Me chamo Ariadne e sou do setor voltado para LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) da FinanZero.
A FinanZero tem como prioridade uma comunicação muito clara e empática com todos os clientes, assim que recebemos sua solicitação fomos prontamente buscar informações e atender a sua solicitação.
A FinanZero segue rigorosamente e atua mediante a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e zelamos pela privacidade e segurança das informações coletadas e, no termo Política de Privacidade, deixamos claro sobre como os dados serão utilizados e para qual finalidade. https://******* e garantimos a confidencialidade das informações.
Liguei para o seu número informado via Reclame AQUI (******* ***********) dias 08/01 e 15/01, mas, só caiu na caixa postal. Você teria algum outro número na qual podemos conversar?
Com referência ao seu relato, na FinanZero NUNCA entramos em contato cobrando taxas de antecipação para análise ou liberação do empréstimo conforme as normas do Banco Central do Brasil, deixamos bem claro em todos os seus pontos de contato com consumidores e público em geral. A FinanZero é um buscador de empréstimos *******% online e somos regulamentados pela Lei 3.*******/11 do BACEN e, você recebeu cobranças e mensagens que NÃO foram feitas por nós.
Atenção: nosso time FinanZero nunca entra em contato via WhatsApp, Facebook, Instagram e TikTok oferecendo empréstimo ou solicitando valores antecipados para você conseguir o seu crédito, se tiver recebido alguma mensagem neste cenário, bloqueie o contato.
Cuidado com páginas [Editado pelo Reclame Aqui]! Muitas pessoas mal intencionadas podem entrar em contato com perfis falsos se passando por empresas sérias e fazem a cobrança antecipada sem qualquer intenção de liberar empréstimos. Além disso, orientamos não informar os dados pessoais em redes sociais ou em sites estranhos, pois essa é uma prática muito comum e dá margem para que pessoas mal intencionadas entrem em contato. Sempre proteja seus dados pessoais.
Veja os principais nomes dados para a cobrança antecipada indevida: Taxa de avalista; Tabela, Assinatura Digital; Tarifa pelo score baixo; Fiador; Taxa antecipada de contratação do seguro do crédito; Depósito de liberação; Taxa IOF, Juros antecipados; Certificado Digital, Advogado para liberação.
Segundo Banco Central e a Lei *******, do Código de Defesa do Consumidor, não é necessário pagar qualquer taxa ou depósito para ter uma análise ou liberação do crédito.
Na FinanZero, todas as contas oficiais devem possuir o selo de autenticação azul ao lado , qualquer outra página que apareça sem autenticação é fake. E as comunicações oficiais são somente via e-mails SÓ com @https://******* e caso não esteja neste domínio de e-mail, não tem relação nenhuma com a nossa empresa.
Reforçamos que este contato que enviou mensagem via WhatsApp para você é falso e por se tratar de uma questão de segurança pública, neste momento é importante que busque as autoridades competentes (delegacia de polícia presencial ou online) para que sejam adotadas as medidas necessárias, registrando um boletim de ocorrência (presencial ou online) para a segurança e proteção dos seus dados pessoais: Comprovantes, histórico de conversas, áudios, serve como provas!
Esclarecemos que a FinanZero já vem adotando medidas de segurança, diariamente monitorando e levando às autoridades todas as informações que chegam ao seu conhecimento, especialmente com relação às práticas ilegais ou abusivas, cujas instruções podem ser verificadas acessando o endereço eletrônico oficial https://*******
Sigo à disposição, Laísa.
Ariadne - Equipe FinanZero.