Realizei PIX para sites de jogos de azar Solicito devolução com base no MED (Mecanismo Especial de Devolução)

Teixeira de Freitas - BA
18/06/2025 às 10:44
ID: 219965057
Sou cliente do Nubank e venho por meio desta registrar uma reclamação formal.
Realizei alguns pagamentos via PIX para empresas e pessoas ligadas a jogos de azar, apostas e investimentos de alto risco, dos quais me arrependi profundamente. Ao pesquisar melhor, percebi que essas plataformas operam de forma irregular, não regulamentada ou mesmo ilegal no Brasil.
Os destinatários dos pagamentos foram:
Double Bet
Moeda Smart (filiais 1, 2 e 4)
Zona de Jogos Negócios e Participações LTDA
Real Trade
Brapay
R Gasparoto Investimentos LTDA
Pay2M Soluções Financeiras LTDA
*****
Após a transação, percebi que fui levado por impulsos emocionais, técnicas abusivas de marketing e um ambiente extremamente viciante. Por isso, solicito que o Nubank abra um processo de devolução por meio do MED Mecanismo Especial de Devolução do PIX, previsto pelo Banco Central, que pode ser acionado em até 80 dias após o envio.
Entendo que as instituições financeiras têm o dever de prevenir operações com sinais de risco, atividades ilegais e [Editado pelo Reclame Aqui]. O próprio Banco Central reconhece a possibilidade de estorno nos casos em que o cliente seja vítima de indução, manipulação ou [Editado pelo Reclame Aqui].
Reforço que me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], vulnerável e prejudicado, e peço que o banco analise com urgência meu pedido, pois tenho direito à devolução desses valores com base nas diretrizes de segurança do sistema PIX.
Aguardo retorno urgente e solução do meu caso.