Cobrança indevida de fatura desconhecida do Banco CSF S.A. e negativação no Serasa

Salvador - BA

16/01/2026 às 16:40

ID: 237920647

Cobrança indevida de fatura desconhecida Banco CSF S.A.
Identifiquei a inclusão/cobrança de uma fatura antiga (aproximadamente 1 ano) atribuída ao Banco CSF S.A., a qual não reconheço e não sei a que se refere.
Ressalto que não fui previamente notificado, não recebi contrato, fatura detalhada ou qualquer documento que comprove a origem dessa suposta dívida. Ainda assim, o registro consta no Serasa, o que é irregular.
Nos termos do art. 43, 2 do Código de Defesa do Consumidor, a negativação ou registro de débito exige notificação prévia. Além disso, conforme o art. 373, II do CPC e art. 6, VIII do CDC, o ônus da prova é da empresa, que deve demonstrar a existência do contrato e do débito.
Diante disso, exijo:
Comprovação da origem da dívida, com envio do contrato válido, faturas detalhadas e comprovação de uso;
Retirada imediata do registro no Serasa, caso não haja prova inequívoca;
Declaração de inexistência de débito, se confirmada a cobrança indevida;
Garantia de que meu CPF não será novamente negativado por valores que não reconheço.
Caso a cobrança permaneça sem comprovação, adotarei as medidas cabíveis, inclusive judiciais, por cobrança indevida e dano moral.
Aguardo solução objetiva.