Reclamação sobre compra de caminhão Iveco: atraso no pagamento e dificuldade de negociação com o banco CNH Industrial Capital

Presidente Prudente - SP
22/05/2026 às 19:28
No mês de novembro de 2025 meu pai comprou um caminhão Iveco financiado pelo banco CNH industrial capital. Desde do início já tivemos problema na entrega do caminhão, porque escolhemos uma cor, nós entregaram outra e não foi dado nenhum prazo de carência, fora problemas que tivemos com vazamento de óleo que por 2 vezes precisou parar o caminhão pra levar na concessionária pra resolver esse problema. Com 20 dias já foi gerado o primeiro boleto, que pagamos em dia. Porém no próximo mês em dezembro, estragou motor de outro caminhão que trabalhamos e com isso ocorreu atraso da 2 parcela e por ser fim de ano parou os fretes e começou a complicar para fazer o pagamento. Explicamos toda situação, pedimos prazo, tentamos negociar e nada do banco ajudar a resolver essas questões, recentemente tentamos mais uma vez uma negociação justa para resolver a situação e o banco está dificultando. Nenhum momento nos recusamos a pagar. Mas devido toda situação e problemas financeiros que aconteceu ocorreu atrasos. Precisamos que o banco nos de algum prazo para conseguir regularizar a situação para poder retomar as parcelas, e que faça uma negociação justa para conseguir colocar as parcelas em dia novamente.
25/05/2026 às 12:35
Prezado Thiago,
Agradecemos por compartilhar sua situação conosco e entendemos a sua preocupação.
Realizamos uma verificação cuidadosa em nossos sistemas com os dados informados (nome e CPF), porém, não identificamos qualquer vínculo com a nossa instituição, seja como cliente, avalista ou participante em operações.
Reforçamos que tratamos todas as informações com total segurança e sigilo, em conformidade com a legislação vigente, incluindo a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Caso entenda necessário, ficamos à disposição para analisar mais detalhes ou verificar outras informações que possam nos ajudar a esclarecer o ocorrido.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos direitos dos titulares de dados.
Banco CNH Capital S.A.
0800 300 3000
25/05/2026 às 12:50
São bento gás presidente prudente
*****
02/06/2026 às 08:44
Olá, Prezado Sr. Thiago
Lamentamos os transtornos relatados, tanto em relação à entrega do veículo quanto às dificuldades financeiras enfrentadas. Entendemos que situações inesperadas podem comprometer o cumprimento das obrigações, e nosso objetivo é sempre buscar soluções viáveis para ambas as partes. No entanto, para garantir a segurança dos seus dados e a manutenção de sigilo bancário, as informações sobre o seu contrato não podem ser tratadas em um canal público. Por isso, pedimos que o representante legal responsável pelo contrato entre em contato diretamente com os nossos canais oficiais de atendimento, pelo SAC ***** ou Ouvidoria *****. Caso o cliente tenha interesse em retomar a negociação ou apresentar documentação que comprove nova capacidade de pagamento, permanecemos à disposição para reavaliação pelos nossos canais oficiais de atendimento acima indicados.
Banco CNH Capital S.A.
SAC - *****