Recusa de alongamento de dívida e cobrança de juros abusivos, sem fornecimento de protocolo e contrato.

Santa Maria - RS
05/05/2026 às 19:11
Solicitei o alongamento da minha divida, conforme fui informado que tenho direito, algo que já foi negado ano passado, onde tive que vender uma fração da minha area para pagar a prestação do trator, já que se negaram a renegociar, nas palavras do banco me informaram que não eram obrigados a renegociar, mas fui informado aqui que tenho o direito a alongar a minha divida, e é o que os bancos estão fazendo aqui na região devido as sucessivas frustações de safra, mas novamente me negaram o pedido, tentaram me enfiar um refinanciamento de 12 meses com taxa de 24,17%, QUASE O TRIPLO DO CONTRATO ORIGINAL, alem de NÃO ME INFORMAR O PROTOCOLO DA SOLICITAÇÃO, O QUAL SOLICITEI DIVERSAS VEZES E FOI NEGADO, BEM COMO A COPIA DO CONTRATO, O QUAL TAMBEM SOLICITEI E NÃO RECEBI, BEM COMO UMA EXPLICAÇÃO, ALGUMA DOCUMENTAÇÃO INFORMANDO O MOTIVO DA RECUSA DA MINHA SOLICITAÇÃO DE ALOGAMENTO DA MINHA DIVIDA EM FUNÇÃO NOVAMENTE DE FRUSTAÇÃO DE SAFRA.
já fiz solicitação ano passado, o qual me foi negado, onde tive que vender uma fração de terra para conseguir pagar, não tenho como pagar novamente a prestação do trator, é o unico trator na propriedade, preciso dele para exercer minha atividade profissional e pagar as demais contas, como os custeios do banco, e solicitei o alongamento da divida, onde essa parcela do trator que vence esse ano seria jogada para 12 meses apos a ultima parcela, ou dividida entre as parcelas restantes, SEGUINDO O JURO DO CONTRATO, não esse abuso de quase o triplo que estão tentando me enfiar, dizendo que é a unica coisa que podem fazer, aqui é esse tipo de coisa que os bancos estão fazendo, jogando para depois da ultima, assim tenho tempo para poder pagar, quero pagar, mas devido a frustação de safra, sucessivas inclusive, não tem como, simplesmente não consigo pagar, por isso estou tentando uma solução, mas nem a documentação eles não enviam, nem o protocolo, nada, querem que eu aceite esse juro abusivo porque sabem que não tenho como pagar a parcela e preciso do trator, mas 12 meses não me ajuda, dai vou ter essa parcela para pagar, a parcela nova, e mais esses 24% de juros mais o juro do contrato, preciso de prazo para fazer o pagamento, e de acordo com a lei, quero saber se tenho esse direito ou não, aqui o entendimento é que sim, que da pra jogar a parcela para a ultima NO JURO DO COTRATO, mas nem o protocolo da recusa eles me passam, nem a copia do contrato, nem um documento com essa recusa, nada, ficam enrolando pra obrigar a gente a aceitar esse juro absurdo
11/05/2026 às 11:37
Prezado Sr. Leonardo.
Não localizamos seu cadastro em nossa base com o CPF informado, o que impede o direcionamento da sua solicitação.
Para prosseguirmos, pedimos que informe, por gentileza: n do contrato, dados da CCB (especialmente o emitente) ou outras informações que ajudem na identificação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos direitos dos titulares de dados.
Banco CNH Capital S.A.
0800 300 3000