Solicitação de prorrogação de parcela de financiamento de trator agrícola devido à seca e frustração de safra.

Monte Alegre de Sergipe - SE

04/03/2026 às 11:10

À
Banco CNH Industrial Capital
Setor de Crédito / Renegociação
Assunto: Solicitação de prorrogação de parcela financiamento de trator agrícola
Eu, *****, brasileira, Divorciada, produtor(a) rural, inscrito(a) no CPF n *****, residente e domiciliado(a) em *****, venho, respeitosamente, à presença de V.Sas., expor e requerer o que segue:
Sou financiado(a) dessa instituição por meio do contrato n *****, referente à aquisição de trator agrícola, utilizado exclusivamente no desenvolvimento de minha atividade rural.
Na safra vigente, minha produção foi severamente prejudicada por seca prolongada, fato que ocasionou significativa frustração de safra e redução expressiva da minha capacidade financeira. Em razão das perdas sofridas, formalizei pedido de cobertura junto ao Proagro, encontrando-se o processo devidamente registrado, conforme documentação comprobatória.
Importante destacar que, antes mesmo do vencimento da parcela, venho mantendo contato com os colaboradores desta instituição financeira, buscando de forma amigável a prorrogação do débito, demonstrando minha boa-fé e intenção de manter o contrato regular. Contudo, até o presente momento, não obtive êxito na formalização da prorrogação solicitada.
Diante da comprovada perda por seca e da momentânea incapacidade de cumprimento da obrigação na data originalmente pactuada, requeiro a prorrogação da parcela com vencimento em 23/01/2026, com sua reprogramação para o final do contrato ou conforme as normas aplicáveis ao crédito rural, preservando-se a continuidade da atividade produtiva.
Ressalto que sempre mantive compromisso com minhas obrigações financeiras e que a presente solicitação decorre exclusivamente de evento climático adverso, alheio à minha vontade.
Termos em que,

Telefone: *****
E-mail: *****

09/03/2026 às 11:19

Prezada Maria de Lourdes,

Acusamos o recebimento de sua solicitação e lamentamos muito pela situação causada pela estiagem e pela perda de safra.

Analisamos sua solicitação de prorrogação da parcela vencida em 15/01/2026, mas, pelas regras do Manual
de Crédito Rural, o pedido precisa ser feito antes do vencimento e acompanhado de laudo técnico documentos que não estavam presentes no momento da solicitação.

Por isso, infelizmente, não pudemos aprovar a prorrogação.

Ainda assim, permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para orientá-la e buscar, dentro das normas, possíveis alternativas.

Estamos aqui para ajudar no que for possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos direitos dos titulares de dados.

Banco CNH Capital S.A.
0800 300 3000

10/03/2026 às 09:38

Entrei em contato com a empresa antes do vencimento da operação para solicitar orientação e verificar a possibilidade de prorrogação. Na ocasião, fui informada pelos atendentes que o Banco CNH não realizava prorrogação desse tipo de operação.

Possuo todas as conversas registradas que comprovam essa informação prestada pela própria empresa. No entanto, agora estou sendo prejudicada devido a uma orientação incorreta e à negligência no atendimento prestado pelos funcionários.

Dessa forma, entendo que não posso arcar com as consequências de uma informação equivocada fornecida pela própria instituição. Sendo assim, solicito a reavaliação do caso e a concessão da prorrogação da operação, considerando que busquei atendimento antes do vencimento e agi de boa-fé.

Aguardo uma solução justa para o problema.

10/03/2026 às 17:03

Recebi uma ligação do Augusto, do Banco CNH. Profissional extremamente empático e compreensivo resolveu meu problema em poucos minutos. Atendimento nota 10. Obrigado!