Atitutes estranhas do banco CREFISA em relação ao INSS, o cliente realmente precisa fazer a abertura de conta para receber o beneficio??

Santo André - SP

28/01/2025 às 18:37

ID: 208477369

Falo em nome da minha mãe com plena autorização da mesma, esta conta reclame aqui pertence a ela, e ela encontra-se ao meu lado neste momento.

Quando ela solicitou o beneficio, ela selecionou a opção do banco Itaú que inclusive fica proximo a residencia dela, mas, o próprio inss quando aprovou a solicitação, mudou para essa CREFISA.

Desde quando foi aprovada antes mesmo de ter o primeiro pagamento do beneficio liberado, meus pais começaram a receber inúmeras ligações dizendo ser dessa CREFISA oferecendo serviços. Ou seja, os dados da minha mãe, ja estavam com eles.

No dia que liberou o primeiro pagamento, minha mãe foi até a unidade que o INSS designou dessa CREFISA junto com meu pai para retirar o beneficio, ela levou a carta de concessão e os documentos necessário.
Na carta do próprio INSS, logo na primeira página, diz que o beneficiário tem o direito de receber o cartão magnético gratuito para saque do beneficio, sem a cobrança de taxas e SEM A NECESSIDADE DE ABRIR CONTA.
Logo de inicio a atendente informou que só tinha como ela entregar o cartão magnético se ela fizesse a abertura de conta e que não era possivel fazer portabilidade para o banco dela. A minha mãe chegou a falar que não queria conta nenhuma, que apenas queria o cartão, mas, a atendente informou que sem a abertura de conta não poderia fazer nada.
Meus pais voltaram para casa, sem receber o beneficio, e logo quando chegaram em casa receberam uma ligação dizendo ser da CREFISA, se passando pela crefisa, mas, dessa vez com cara de "[Editado pelo Reclame Aqui]", era algo como: "Seu beneficio ja esta disponivel, clique 1 e receba agora". Me pergunto como os dados pessoais como telefone e certas informações já estavam na mão de possiveis [Editado pelo Reclame Aqui]? Quem vazou essas informações? Por sorte eu ja havia comentando meses antes com meus pais sobre [Editado pelo Reclame Aqui] que estavam rolando, e na mesma hora meus pais desligaram!

No outro dia (22/01/*******), minha mãe retornou na unidade CREFISA, uma das atendentes ainda virou para ela e disse " Ah, a senhora voltou?" e foi o mesmo papo, se a minha mãe não abrisse a conta não entregariam o cartão. Minha mãe precisava do beneficio dela, e como ali ficou claro que não teria outra forma de pegar o beneficio, ela entregou os documentos que a atendente pediu, a atendente também pediu que minha mãe acinasse um papel, e informou que ela precisaria assinar igual estava no RG, e depois uma atitude que a minha mãe achou bem estranha e que fez ela me contar tudo isso, foi que a atendente pediu para minha mãe, que ela ficasse parada segurando o RG dela que ela precisava tirar uma foto, a minha mãe na hora reclamou que aquilo era perigoso, e a atendente pediu depois então, que a minha mãe segurasse o tal cartão magnético, para que ela tirasse a foto. Na hora também pareceu que o sistema teria travado ou algo assim, pois ela disse que tinha dado um erro, e pediu para aguardar, depois de alguns minutos ela chegou para a minha mãe e disse: "Foi aprovado". O que também pareceu estranho.. aprovado? O INSS ja havia aprovado! Minha mãe relata aqui que achou tudo isso muito estranho, o que de fato é estranho!
Minha mãe recebeu o tal cartão e nada mais, essa conta que disseram a ela se tratar de conta salário do inss, não tem informações? Forma de acessar? Pois nada disso foi passado para a minha mãe.
Além de tudo isso, a atendente ainda falou que o beneficio do mês seguinte ja estava disponivel, caso minha mãe quizesse ela poderia fazer a liberação para a minha mãe kkkk ainda bem que a minha mãe não aceitou, falou que não queria, e que gostava de receber nas datas certas, isso também foi estranho, afinal no app do inss mostra uma data bem para frente do proximo pagamento, o que não faz sentido nenhum.

Com tudo isso queremos saber da CREFISA se é padrão tirar esse tipo de foto? E se tudo que relatamos aqui realmente é assim que é feito. Se podemos ficar tranquilos?
Aprovetamos também para pedir que não fiquem ligando oferenco serviços pois, minha mãe, não tem nenhum interesse, apenas quer sacar o beneficio dela, que inclusive pretende fazer a portabilidade.

Obrigado.

11/02/2025 às 08:56

Trata-se de reclamação feita em nome de terceiros, motivo pelo qual somente será possível fornecer informações mediante apresentação de procuração ou com autorização do próprio cliente.
Informamos que foram feitas diversas tentativas de contato para identificação positiva, mas até o momento, não obtivemos êxito.
Permanecemos à disposição para eventual esclarecimento de dúvidas através do telefone: *******.*******.******* ou nosso Serviço de Atendimento ao Cliente no telefone.
Agradecemos e ressaltamos que sua manifestação é de grande importância para aprimoramento dos nossos serviços.
BANCO CREFISA S/A

11/02/2025 às 16:19

Não entendi?? Não recebi nenhuma ligação! A minha filha iniciou essa reclamação para mim, comigo ao lado, eu acessei para ela! A conta é minha e a resposta é essa?

Apenas quero saber se tudo isso que fizeram comigo é normal para ter acesso ao benedicio do INSS? Achei tudo bem estranho, e depois pesquisando aqui encontrei muitas reclamações até mesmo sobre abrirem empréstimos sem autorização nenhuma do cliente.

Já solicitei a portabilidade do meu beneficio!

11/02/2025 às 16:21

Quero saber de vocês se é normal todos os passos que fizeram comigo para o beneficio do inss??? Se posso ficar tranquila.

Não conseguem responder nem isso?

01/03/2025 às 19:59

Não tive retorno algum sobre o que foi questionado e sobre as dúvidas, apenas enrolação por parte da CREFISA com uma mensagem genérica e sem sentido!
Continuo achando a atitude da CREFISA estranha, e pelas reclamações que andei lendo aqui sobre a CREFISA fico mais ainda desconfortavel com a forma que me atenderam, espero de verdade que tenham feito apenas o que eu precisava, que é o recebimento do meu beneficio do inss.