Crefisa desconto em benefício do INSS espécie 31, ou auxílio-doença previdenciário,não foi por mim autorizado,é irregular e ilegítimo

Parnaíba - PI
07/05/2025 às 16:04
Ver todas ReclamaçõesMeu benefício por incapacidade temporária junto ao INSS,no valor de um salário minímo,pago na Crefisa teve um desconto pela crefisa no valor de R$601,75.
Ao consultar a unidade da Crefisa da minha cidade fui informado que se trata de um desconto referente a um empréstimo que eu havia contraido junto a instituição de crédito no ano de 2014.
Segundo a lei,o benefício de espécie 31, ou auxílio-doença previdenciário, é um benefício pago pelo INSS para quem se afasta temporariamente do trabalho devido a uma doença ou acidente , e são de natureza alimentar e não pode haver desconto.
Quem recebe o benefício INSS espécie 31 (auxílio-doença previdenciário) não pode fazer empréstimo consignado. Este benefício é temporário e, portanto, não garante uma renda vitalícia, o que é um requisito para a contratação de empréstimos consignados.
Se o benefício do INSS for pago pela Crefisa, pode haver descontos devido a empréstimos consignados mas a Crefisa não pode descontar em benefício de espécie 31, ou auxílio-doença previdenciário,em relação a dívidas anteriores referentes a outros empréstimos contraidos junto a instituição de crédito.
Qualquer desconto no pagamento de benefícios espécie 31(Auxílio-doença) é de total autonomia do INSS e somente esse pode fazer tão procedimento,o que não ocorreu na minha situação.
Esse desconto de R$ ***** que fizeram no meu beneficio,na Crefisa,não foi por mim autorizado,é irregular e ilegítimo.
16/05/2025 às 11:13
Em atendimento a reclamação recebida, gostaríamos de informar que tentamos entrar em contato com você, mas até o momento não conseguimos sucesso.
Para melhor atendê-lo, gostaríamos de saber se há um outro número de telefone que você possa nos informar ou qual o melhor horário para que possamos localizá-lo.
Se preferir, você também poderá nos acionar via WhatsApp ou ligação no número *******.*******.*******, ou ainda pela nossa Central de Atendimento:******* / ******* ******* *******.
Agradecemos sua compreensão e ficamos à disposição para ajudar.
BANCO CREFISA S/A
17/05/2025 às 08:32