Insatisfação com bloqueio de cartão Sam's Club por falta de uso e mau atendimento, seguido de cancelamento e insistência em marketing.

Osasco - SP
29/05/2026 às 16:43
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento e com a forma como o meu cartão Sams Club foi tratado.
Meu cartão foi bloqueado sob a justificativa de falta de uso, algo que considero totalmente inadequado e sem sentido, principalmente porque minha anuidade/mensalidade estava devidamente paga. O fato de eu utilizar o cartão com maior ou menor frequência não deveria resultar em bloqueio, já que mantenho minha assinatura ativa e em dia.
Antes da Páscoa, em abril, entrei em contato diversas vezes para solicitar o desbloqueio, pois precisava utilizar o cartão. Em todas as ligações fui informada de que a situação seria regularizada, porém nada foi feito. Após várias tentativas frustradas, uma última atendente informou que não faria o desbloqueio naquele dia porque eu havia ficado muito tempo sem utilizar o cartão. Achei essa justificativa absurda e incompatível com o serviço oferecido.
Além disso, a atendente demonstrou total falta de interesse em resolver o problema e, diante da situação, solicitei o cancelamento do cartão, que foi realizado imediatamente, sem qualquer tentativa de retenção, esclarecimento ou solução.
O que mais causa estranheza é que, mesmo após todo esse transtorno e cancelamento, continuo recebendo mensagens de WhatsApp com promoções e ofertas do Sams Club. Ou seja, a empresa consegue manter meus dados ativos para ações de marketing, mas não conseguiu resolver o bloqueio do cartão quando precisei utilizá-lo.
Solicito:
1. Confirmação formal de que meu cartão e cadastro vinculado foram efetivamente cancelados.
2. Esclarecimento sobre o motivo do bloqueio por falta de uso.
3. Exclusão do meu número de telefone das listas de divulgação e marketing da empresa.
4. Interrupção imediata do envio de mensagens promocionais por WhatsApp.
A experiência foi extremamente negativa e incompatível com o serviço esperado por um cliente que manteve sua assinatura regularmente paga.
09/06/2026 às 11:05
Olá, Ana!
Espero que esteja bem!
Me chamo Amanda, sou Analista do Cartão Sam’s Club e agradeço a oportunidade de esclarecimento.
Em conformidade com a Lei do Sigilo Bancário e visando proteger suas informações financeiras, enviamos uma mensagem privada com os detalhes da resolução da sua manifestação. Caso tenha alguma dúvida, pedimos que não avalie o atendimento neste momento e sinta-se à vontade para responder a esta mensagem. Estaremos prontos para fornecer mais esclarecimentos.
Sentimos muito pelo ocorrido e agradecemos a oportunidade que nos deu para esclarecimento e resolução do caso.
Em resposta a sua manifestação, segue esclarecimentos:
1. Bloqueio e cancelamento do Cartão:
O cartão de crédito Sam’s Club é um produto financeiro administrado pelo Banco CSF S/A. Conforme a política de segurança e crédito da instituição (presente no contrato do cartão), contas que permanecem sem utilização por um período superior a 12 meses são canceladas automaticamente. Identificamos que a sua última compra com o cartão havia sido realizada em 22/06/2023.
Caso tenha interesse em reativar a função crédito no futuro, será necessário preencher uma nova proposta em uma de nossas lojas, a qual passará por uma nova análise de crédito.
Informamos que seu Cartão Sam’s Club foi cancelado pelo Banco CSF S/A, com base na cláusula 25.3 de utilização do cartão, onde é informado que pode haver rompimento por ambas as partes, devido a não utilização do cartão e pode ocorrer o cancelamento automático, pois o nosso cartão não possui fidelidade.
Deixamos abaixo uma das cláusulas do cartão citando o cancelamento.
25. RESCISÃO DE CANCELAMENTO
25.1. Este CONTRATO pode ser rescindido em qualquer momento, por qualquer parte, mediante prévia comunicação, sem motivo expresso ou conforme a lei, cancelado o CARTÃO e Adicionais.
25.2. O Banco CSF pode rescindir os efeitos do Contrato apenas em relação ao(s) Cartão(ões) Adicional(is).
25.3. A violação de qualquer destas regras dá causa a rescisão imediata do Contrato, e a suspensão ou o cancelamento dos Cartões, a critério do Banco CSF, sem prejuízo de cobrança dos valores devidos.
25.6. O cartão pode ser cancelado caso você não utilize o Cartão por um período superior a 12 meses, devendo ser solicitada a sua reativação nos canais de atendimento, dependendo de nova Análise de Crédito.
Esclarecemos que a assinatura Sam's Club (Membership), é o valor pago para ter o direito de frequentar e comprar em nossas lojas, aproveitando os produtos exclusivos e importados.
Já o cartão de crédito é um serviço financeiro parceiro e independente da assinatura do clube. Portanto, o pagamento da assinatura anual do clube não impede o cancelamento do cartão de crédito por inatividade.
2. Mensagens Promocionais
Esclarecemos que o telefone (XX) XXXXX-7015 foi adicionado na lista de exclusão de contatos. O prazo para interrupção das mensagens via WhatsApp é de até 72 horas.
Por fim, confirmamos que tanto o cartão de crédito quanto os cadastros de comunicação vinculados a ele foram formalmente encerrados.
Se ainda precisar do nosso apoio, estaremos disponíveis na mensagem privada para proteger e não expor suas informações. Nesse caso, orientamos que não avalie o nosso atendimento até a resolução do caso para manter a reclamação aberta.
Equipe Reclame Aqui Cartão Sam’s Club
O Sam’s Club não pede informações sigilosas como senhas e códigos por telefone, e nem marcamos retirada de cartões em sua residência ou solicitamos a devolução de cartões por correios. Caso receba alguma ligação suspeita em nome do Sam’s Club, entre em contato com a gente por nossos canais oficiais, lembrando que não entramos em contato para realizar atendimentos financeiros através do WhatsApp. Mantenha sigilo absoluto sobre sua senha e nunca a informe a terceiros.
cartaosamsclub.com.br
Central de Relacionamentos cartão Sams Club:
Atendimento humano: 4004-8222 Segunda a sábado, das 8h às 21h (exceto feriados)
Atendimento eletrônico: 24 horas, 7 dias por semana.
0800 718 8222 Atendimento humano e eletrônico: 24 horas.
09/06/2026 às 17:48
Permaneço discordando da justificativa apresentada.
É contraditório que a empresa considere válida a cobrança da anuidade e, ao mesmo tempo, cancele o cartão simplesmente por falta de uso. O consumidor não deve ser obrigado a utilizar um produto financeiro apenas para evitar seu cancelamento.
A forma como a situação foi conduzida demonstra total falta de consideração com o cliente e gera insegurança quanto à manutenção dos serviços contratados. Diante dessa experiência, perdi a confiança na empresa e não pretendo voltar a utilizar os serviços do Sams Club.
Registro minha insatisfação com a decisão adotada e com a solução apresentada para o caso.