Ligações de cobrança indevidas para terceiro, mesmo após solicitação de exclusão do número

Fortaleza - CE

13/07/2026 às 16:57

Título: Ligações diárias e insistentes de cobrança destinada a terceiro, mesmo após pedido de exclusão do meu número

Desde o final de maio de 2026, venho recebendo ligações diárias e reiteradas de cobrança destinadas a uma terceira pessoa, com quem não mantenho qualquer contato ou relação há mais de 10 anos.

As chamadas ocorrem diversas vezes ao longo do dia, inclusive mais de uma vez por turno, e são realizadas, em sua maioria, por sistemas automatizados de cobrança. O grande problema é que as ligações gravadas não oferecem uma opção efetiva para falar com um atendente e informar que o número contatado não pertence à pessoa procurada.

No dia 18/06/2026, por volta das 18h, finalmente consegui falar com uma atendente. Expliquei claramente que não tenho contato com a pessoa procurada há mais de uma década e solicitei expressamente a exclusão e a desvinculação do meu número pessoal do cadastro utilizado para essas cobranças.

Mesmo assim, as ligações continuam até hoje.

A situação já ultrapassou qualquer limite de razoabilidade e tem afetado diretamente a minha rotina profissional. Por trabalhar com comunicação e manter contato frequente com clientes, parceiros e fornecedores, preciso atender chamadas de números desconhecidos. Diversas vezes interrompo reuniões, atividades e momentos de concentração acreditando se tratar de uma demanda profissional e, ao atender, sou surpreendido novamente por uma gravação automatizada procurando uma pessoa cuja dívida não possui absolutamente qualquer relação comigo.

Estou extremamente irritado e insatisfeito com a situação, principalmente porque já informei formalmente o equívoco e solicitei a retirada do meu telefone da base de cobrança. Não sou devedor, responsável financeiro, avalista ou garantidor da pessoa procurada e não admito continuar sendo incomodado por uma cobrança que não me diz respeito.

Solicito ao Sam's Club a IMEDIATA E DEFINITIVA exclusão do meu número de telefone de qualquer cadastro, base de dados ou sistema de cobrança vinculado ao terceiro procurado, inclusive junto às empresas e assessorias de cobrança contratadas pela empresa.

Os dados que possuo para auxiliar na identificação e localização do verdadeiro titular poderão ser fornecidos exclusivamente em canal privado e seguro diretamente à empresa, preservando os dados pessoais do terceiro nesta publicação pública.

Concedo o prazo de até 5 (cinco) dias corridos para a solução definitiva do problema e a cessação integral das ligações.

Caso os contatos persistam, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive para buscar a devida reparação pelos transtornos decorrentes das ligações excessivas e reiteradas, especialmente após o meu pedido expresso de exclusão do número.

Resolvam a pendência diretamente com a pessoa responsável pela dívida. Eu não tenho qualquer relação com esse débito e não aceito continuar sendo importunado por cobranças destinadas a terceiros.

Aguardo uma solução definitiva e uma confirmação formal de que o meu número foi excluído da base de cobrança.