SEM SOLUÇÃO PARA CONTESTAÇÃO DE COMPRAS NO CARTÃO [Editado pelo Reclame Aqui]

14/08/2026 às 15:48
Meu cartão de crédito Sams Club foi [Editado pelo Reclame Aqui] e, desde o dia 24/07, estou tentando realizar a contestação das compras que foram feitas indevidamente.
Desde o primeiro contato, informei o ocorrido e enviei o Boletim de Ocorrência, além de fornecer todas as informações solicitadas. Mesmo assim, até o momento, não recebi uma solução efetiva nem um posicionamento concreto sobre a contestação.
Já tentei resolver diversas vezes por telefone. Em todas as ligações, fico horas aguardando atendimento, sendo transferida de um setor para outro, sem que ninguém consiga solucionar o problema. É extremamente desgastante ter que repetir a mesma situação diversas vezes e, mesmo após semanas, continuar sem resposta.
Estou contestando compras que não reconheço e que foram realizadas após o [Editado pelo Reclame Aqui] do cartão, portanto espero que a instituição trate o caso com a devida urgência e segurança.
Solicito uma solução imediata, com a análise e o estorno das compras não reconhecidas, além de um posicionamento formal sobre o andamento da contestação.
Já se passaram semanas desde a primeira solicitação e considero inadmissível que, mesmo tendo enviado o BO e realizado inúmeras tentativas de contato, eu ainda não tenha meu problema resolvido.
Aguardo uma resposta objetiva e a solução definitiva do caso.
21/08/2026 às 09:52
Olá, Marcella!
Espero que esteja bem!😊
Me chamo Amanda, sou Analista do Cartão Sam 's Club e agradeço a oportunidade de esclarecimento.
Primeiramente agradecemos por compartilhar a sua experiência conosco. Reconhecemos a importância de sua percepção e levamos suas preocupações a sério. Nosso compromisso é garantir que todos os nossos clientes tenham experiências positivas conosco.
Em resposta a sua manifestação, esclarecemos que as compras contestadas do dia 23/07/2026 foram estornadas. Segue abaixo:
21/08/2026 Crédito - ADEGA PEDRO VERSONI,SAO PAULO -XXX,99
21/08/2026 Crédito - LiderConveniencia,SAO PAULO -XXX,00
21/08/2026 Crédito - ADEGA PEDRO VERSONI,SAO PAULO -XX,00
21/08/2026 Crédito - ADEGA PEDRO VERSONI,SAO PAULO -XXX,99
21/08/2026 Crédito - LiderConveniencia,SAO PAULO -XXX,00
21/08/2026 Crédito - MP *YESHUA,OSASCO -XXX,00
21/08/2026 Crédito - MP *YESHUA,OSASCO -XXX,99
Conseguirá visualizar a informação no app.
Verifique mais informações na mensagem privada “Minhas reclamações”, clicar na manifestação aberta, localizar o item “Mensagem privada enviada pela empresa” e clicar em “Ver mensagem.”
Segue esclarecimentos:
Em resposta a sua manifestação, informamos que as transações foram realizadas de forma presencial e aprovada através da tecnologia Contactless (pagamento por aproximação do cartão).
Esclarecemos que o seu cartão possui a tecnologia para realização de transações através de Contactless (aproximação), conforme características abaixo do produto.
3. Utilizando o seu cartão
3.2.1. Para uso da tecnologia “Contactless” basta aproximar o Cartão na maquininha e digitar a sua senha.
3.2.2. Para transações comerciais iguais ou abaixo de R$ 200,00 (duzentos reais) no Brasil e $ 50 moedas fora do Brasil, o uso de senha pessoal será dispensado, bastando aproximar o cartão com a tecnologia “Contactless.”
3.2.3. Caso a tecnologia “Contactless” esteja disponível no seu CARTÃO, mas o estabelecimento não possua maquininha que aceite este método, o uso do Cartão na modalidade chip e/ou tarja continuam funcionando.
3.2.4. Todas as transações realizadas com o seu CARTÃO poderão ser consultadas nos respectivos aplicativos.
3.2.5. Você reconhece que todas as transações realizadas com o uso do Cartão são entendidas como feitas por você e de sua responsabilidade.
3.2.6. Verifique se os dados lançados no comprovante de venda estão corretos. Eventuais prejuízos não são responsabilidade do Banco CSF.
3.2.7. Você deverá apresentar seu documento original de identificação pessoal ao realizar uma transação, juntamente com o CARTÃO, sendo a responsabilidade de conferir do estabelecimento credenciado.
Esclarecemos que conforme contrato de utilização do cartão Sam’s Club, é de responsabilidade do cliente manter em local seguro o cartão e a senha e não fornecer informações a terceiros. Segue cláusula descritiva:
4. – SUAS PRINCIPAIS OBRIGAÇÕES
a) – Pagar em dia as faturas;
b) – Pagar as tarifas e encargos devidos de acordo com as operações que você contratar;
c) – Acompanhar o seu limite de crédito
d) – Conferir atentamente as faturas;
e) – Manter seus dados cadastrais atualizado junto ao Cartão Sam’s Club;
f) – Guardar o cartão e a senha em local seguro, nunca permitindo uso por terceiros;
g) – Comunicar imediatamente a perda, o [Editado pelo Reclame Aqui], o furto ou o extravio do cartão; e
h) – Não divulgar a senha do cartão.
Os direitos e obrigações acima não excluem outros descritos no contrato.
Concedemos o crédito em confiança das transações mencionadas, que permanecerá em processo de análise durante um prazo de até 90 dias, 45 iniciais podendo ser prorrogado por mais 45 dias. Estaremos intermediando a transação junto ao estabelecimento e caso o local da compra efetue a regularização no prazo de até 90 dias desta análise, este crédito concedido pelo Sam’s Club é retirado, permanecendo apenas o crédito do estabelecimento, caso o local da compra comprove vínculo com o portador, o débito retorna com encargos do período de análise.
Concessão de crédito em confiança:
Crédito em Confiança, o que é?
Quando uma contestação se inicia, nós concedemos um valor para você chamado de Crédito de Confiança, que é um saldo positivo na sua fatura que tem o mesmo valor do pagamento contestado, para que você não seja prejudicado enquanto os valores são analisados. Quando a análise acaba, sendo comprovado o vínculo da transação, esse lançamento retorna para pagamento em fatura, com os encargos proporcionais ao período de análise.
Análise: O que faremos?
Iremos intermediar a transação junto ao estabelecimento e, caso o local da compra efetue a regularização em até 90 dias desta análise, o crédito concedido é retirado, permanecendo apenas o crédito do estabelecimento.
E se o vínculo for comprovado? Caso o local da compra comprove vínculo com o portador, o débito retorna com encargos do período de análise.
Cancelamento de cartão:
Informamos que como medida preventiva, o cartão utilizado nas compras contestadas se encontra cancelado.
Se ainda precisar de nosso apoio, seguimos à total disposição por mensagem privada, para proteger e não expor seus dados.
Equipe Reclame Aqui Cartão Sam’s Club
O Sam’s Club não pede informações sigilosas como senhas e códigos por telefone, e nem marcamos retirada de cartões em sua residência ou solicitamos a devolução de cartões por correios. Caso receba alguma ligação suspeita em nome do Sam’s Club, entre em contato com a gente por nossos canais oficiais, lembrando que não entramos em contato para realizar atendimentos financeiros através do WhatsApp. Mantenha sigilo absoluto sobre sua senha e nunca a informe a terceiros.
cartaosamsclub.com.br
Central de Relacionamentos cartão Sams Club:
Atendimento humano: 4004-8222 Segunda a sábado, das 8h às 21h (exceto feriados)
Atendimento eletrônico: 24 horas, 7 dias por semana.
0800 718 8222 Atendimento humano e eletrônico: 24 horas.
24/08/2026 às 16:45
Resolvido.