Solicitação de análise e proposta justa para dívida negativada com juros abusivos

Uberlândia - MG

19/08/2026 às 02:55

Prezados Sam's Club / Banco CSF,

Venho solicitar análise e proposta justa para a dívida negativada em meu CPF.

DADOS DA DÍVIDA CONFORME SERASA:
- Valor original: R$ 12.244,07
- Valor atualizado cobrado: R$ 37.947,92
- Proposta no Serasa: R$ 14.379,70 com 62% de desconto
- Situação: Dívida negativada
- Cartão: Sam's Club

A dívida saiu de R$ 12 mil para quase R$ 38 mil, um aumento de mais de 200% em juros e encargos, o que considero abusivo conforme art. 42 do CDC.

Estou com proposta de emprego no Peixoto Atacadista e liberação para transporte de cargas (Buonny/Apisul), mas estou sendo reprovado por causa dessa negativação no Serasa. Preciso regularizar com urgência.

Solicito:
1. Revisão dos juros e apresentação de planilha com a evolução do débito
2. Desconto maior para pagamento à vista via PIX ou parcelamento em até 12x sem juros
3. Baixa imediata da negativação no Serasa após acordo (em até 5 dias úteis conforme art. 43 CDC)

Tenho interesse em quitar, mas preciso de uma condição que eu consiga pagar. Posso pagar à vista por R$ 8.000 a R$ 10.000 ou parcelado.

Aguardo retorno com proposta.

Marlos Roberto Luz
CPF: *****
Telefone: *****

27/08/2026 às 13:34

Olá, Marlos!

Espero que esteja bem!

Me chamo Amanda, sou Analista do Cartão Sam’s Club e agradeço a oportunidade de esclarecimento.

Conforme solicitado, encaminhamos em anexo via mensagem privada, a evolução financeira contendo seu histórico de pagamentos e compras realizadas desde a adesão do cartão, até a data do cancelamento.

Esclarecemos que o Documento descritivo de débito anteriormente era chamado de Demonstrativo de Evolução de Dívida, ou seja, um relatório contendo a operação financeira de crédito.

Verifique mais informações na mensagem privada “Minhas reclamações”, clicar na manifestação aberta, localizar o item “Mensagem privada enviada pela empresa” e clicar em “Ver mensagem.”

Em resposta a sua manifestação, informamos que no dia 18/03/2026, após você ter ultrapassado o prazo de 60 dias em atraso, conforme Resolução 2.682 de 21/12/1999 do Conselho Monetário Nacional, o seu cartão Sam’s Club, foi encaminhado para cancelamento automático de forma definitiva e o saldo total devedor foi antecipado para quitação, com base na cláusula 25 de utilização do cartão, onde é informado que pode haver rompimento por ambas as partes, podendo ocorrer o cancelamento automático, entre outros requisitos internos, pois o nosso cartão não possui fidelidade.

Deixamos abaixo uma das cláusulas do cartão citando o cancelamento:

25. Rescisão e cancelamento

25.1. Este CONTRATO pode ser rescindido em qualquer momento, por qualquer parte, mediante prévia comunicação, sem motivo expresso ou de acordo com a lei, sendo cancelado o CARTÃO e Adicionais.

25.4. O cancelamento do CARTÃO não extingue as dívidas e despesas existentes, que devem ser imediatamente quitadas. Todos os benefícios serão automaticamente cancelados e o pagamento de todas as DESPESAS não implicará na renovação deste CONTRATO, nem ao menos a revalidação do CARTÃO.

Informamos que conforme cláusula contratual, em caso de atraso ou não pagamento o nome do cliente poderá ser incluso nos órgãos de proteção ao crédito, conforme abaixo:

B – Órgãos de proteção ao crédito
24.5. – Em caso de atraso ou não pagamento, você poderá ter o seu cartão bloqueado, bem como o seu nome inscrito no SPC, Serasa e demais órgãos de proteção ao crédito.

Identificamos que até o presente momento não consta formalização de nenhuma negociação ou acordo para pagamento do saldo em aberto junto ao Banco CSF S.A.

Através desta demanda, a área de negociação realizou as tentativas de contato com você, mas não obtiveram sucesso:

1ª Tentativa
Dia 24/08/2026 às 11:48 no telefone (XX) XXXXX-5013, porém, sem sucesso.

2ª Tentativa
Em 25/08/2026 às 14:56 no telefone (XX) XXXXX-5013, porém, sem sucesso.

Ressaltamos que, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) – Lei nº 13.709/2018, e o Código de Defesa do Consumidor (CDC) – Lei nº 8.078/1990, a confirmação de identidade é uma etapa obrigatória para garantir a segurança das informações do titular, evitando acesso indevido por terceiros. Além disso, a Lei Complementar nº 105/2001, que trata do sigilo de informações, nos impede de divulgar dados sensíveis sem a devida validação da identidade do cliente.

É de extrema importância que o senhor atenda nossas ligações, pois é por meio delas que podemos apresentar as propostas e buscar a melhor solução para sua situação.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), o consumidor tem direito à informação clara e adequada sobre qualquer oferta ou negociação. Além disso, o Código Civil (Lei nº 10.406/2002) prevê que as partes podem firmar acordos para resolver pendências, desde que haja comunicação entre elas.

O Banco Central do Brasil também estabelece normas sobre a transparência nas negociações financeiras, garantindo que os consumidores tenham acesso às propostas de renegociação.

Confirmamos também que, nas opções disponíveis de negociação não há extrapolação do limite dos juros e encargos financeiros no crédito rotativo, como determina a Lei 14.690/2023.

Adicionalmente, informamos que o Banco CSF S.A, pode disponibilizar mediante a disponibilidade, opções de parcelamento de fatura ou do saldo total, com planos de juros diferenciados. Conforme Febraban - Federação Brasileira de Bancos, os critérios para disponibilizar parcelamento total do saldo devedor ou da fatura, fica a critério da Instituição financeira.

Se preferir, você pode simular e contratar outras opções de negociação com descontos que podem chegar a até 99% e planos de parcelamento em até 30 vezes sem juros, através dos canais:

APP do cartão Sam’s Club
Portal: https://app.cartaosamsclub.com.br/acordo-de-divida/#/acessar
WhatsApp: (11) 4004-8222
Central de Atendimento: 4004-8222 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 718 8222 (demais localidades).

Se ainda precisar de nosso apoio, seguimos à total disposição por mensagem privada, para proteger e não expor seus dados.

Equipe Reclame Aqui Cartão Sam's Club

O Sam’s Club não pede informações sigilosas como senhas e códigos por telefone, e nem marcamos retirada de cartões em sua residência ou solicitamos a devolução de cartões por correios. Caso receba alguma ligação suspeita em nome do Sam’s Club, entre em contato com a gente por nossos canais oficiais, lembrando que não entramos em contato para realizar atendimentos financeiros através do WhatsApp. Mantenha sigilo absoluto sobre sua senha e nunca a informe a terceiros.

cartaosamsclub.com.br

Central de Relacionamentos cartão Sams Club:

Atendimento humano: 4004-8222 Segunda a sábado, das 8h às 21h (exceto feriados)

Atendimento eletrônico: 24 horas, 7 dias por semana.

0800 718 8222 Atendimento humano e eletrônico: 24 horas.