Cliente busca negociar dívida de empréstimo em grupo presencialmente, mas reside em outra cidade e pede alternativas remotas ou por procuração.

João Pessoa - PB

08/09/2026 às 22:12

Possuo uma dívida junto ao Banco da Amazônia, referente a um empréstimo em grupo contratado no ano de 2022. Ocorre que os demais integrantes do grupo não quitaram suas respectivas partes e, por não ter condições de arcar sozinho com o valor total, a pendência permaneceu em aberto.

Desde 2023, venho tentando realizar a negociação dessa dívida, mas não obtive êxito pelos canais de atendimento disponibilizados pela instituição.

Inicialmente, registrei uma reclamação na plataforma consumidor.gov.br e, conforme resposta do banco, fui orientado a prosseguir com a negociação por e-mail ou WhatsApp. No entanto, apesar das tentativas realizadas, não consegui concluir a negociação.

Também registrei reclamações no Procon e na Ouvidoria do Banco da Amazônia. Após esses contatos, foi enviado contato e-mail da agência responsável, onde informei novamente meu interesse em negociar a dívida. Contudo, fui informado de que a negociação somente poderia ser realizada presencialmente na agência e, ainda, com a participação de todos os integrantes do grupo.

Ocorre que, desde 2023, resido em João Pessoa, na Paraíba, e não tenho condições de viajar até o Acre exclusivamente para realizar essa negociação. Além disso, não consigo obrigar os demais integrantes do grupo a comparecerem à agência, o que torna essa exigência um obstáculo para a solução da pendência.

Diante disso, solicito que o Banco da Amazônia informe, de forma clara e objetiva, quais alternativas estão disponíveis para que eu possa regularizar minha dívida, considerando minha impossibilidade de comparecimento presencial.

Gostaria, especialmente, de saber se existe a possibilidade de constituir um representante por meio de procuração com poderes específicos, para comparecer à agência e realizar a negociação em meu nome, ou se há algum procedimento remoto que permita a análise e a formalização do acordo.

Ressalto que tenho interesse em resolver a pendência e venho buscando uma solução há bastante tempo. No entanto, até o momento, não recebi um suporte efetivo que permita a realização da negociação diante das minhas condições atuais.

11/09/2026 às 17:32

Agradecemos por acionar este canal de comunicação. As manifestações contribuem para a melhoria dos nossos serviços. A demanda foi registrada na Plataforma Reclame Aqui, dos quais esclarecemos:

Trata-se de operação de microcrédito, contratada através da modalidade Aval Solidário, onde cada membro do grupo é, ao mesmo tempo, tomador do crédito e avalista dos demais, se alguém não pagar a sua parte, os outros integrantes do grupo assumem a dívida;
A dívida está inadimplente, desde 05/01/2023;
O Empréstimo foi feito junto a parceira AMAZONCRED, portanto o Senhor deverá procurar aquela unidade para internalizar uma proposta;
O Senhor poderá entrar em contato com a parceira através do e-mail: [email protected] ou falar com o Sr. Rodrigo Santos da Silva, Pelo telefone (68) - 99966-8683.

11/09/2026 às 17:50

Eu já informei diversas vezes que não estou mais na cidade da agência e que moro em João Pessoa/PB desde 2023. Portanto, não faz sentido continuar recebendo como resposta a orientação de que devo simplesmente comparecer presencialmente à agência.

A minha reclamação é justamente essa: eu quero negociar a dívida e estou buscando uma solução, porém preciso de um meio para realizar essa negociação estando em outro Estado.

Tenho interesse em regularizar a pendência e não estou me recusando a pagar. O que estou solicitando é uma alternativa viável de atendimento à distância, seja por telefone, videoconferência, e-mail ou outro canal que o banco disponibilize.

Repetir que devo comparecer à agência, mesmo depois de eu informar que resido em outro Estado desde 2023, não resolve a minha situação e não apresenta uma solução para a reclamação.

Dessa forma, solicito que o caso seja efetivamente analisado e que me seja informado qual procedimento o Banco da Amazônia disponibiliza para que eu possa negociar essa dívida sem precisar me deslocar até a agência de origem.

Reforço que meu objetivo é negociar e regularizar a dívida, mas preciso que o banco também ofereça uma alternativa compatível com a minha atual localização.

11/09/2026 às 19:59