Cobrança indevida de empréstimo [Editado pelo Reclame Aqui] e negativação indevida de nome.

Belém - PA

29/05/2026 às 09:38

Consta em meu nome uma cobrança/negociação no valor de R$ 134.452,61 referente ao contrato/empréstimo n *****, de 11 de janeiro de 2008 junto ao Banco da Amazônia S.A.
Declaro formalmente que não reconheço, não contratei e não autorizei a operação que gerou esta dívida, tratando-se de uso indevido de meus dados por terceiros.
A Delegacia da Receita Federal decidiu pela nulidade da inclusão do meu nome como sócio da empresa fraudadora que contratou o empréstimo. Fiz denúncia do site do banco pedindo exclusão da cobrança da dívida, mas não obtive resposta.
Sendo assim, solicito a imediata exclusão/baixa desta dívida, a retirada do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa) e o cancelamento definitivo de quaisquer produtos atrelados a esta [Editado pelo Reclame Aqui].

29/05/2026 às 12:12

Prezado Senhor,

Para darmos os devidos encaminhamentos e tratamento à sua demanda é necessário que nos informe a Agência do Banco da Amazônia em que foi realizado o contrato/empréstimo n *****, de 11 de janeiro de 2008.

29/05/2026 às 17:41

Não tenho como saber qual agência realizou o contrato, dei todas as informações possíveis que obtive através do SERASA. Me admira muito eu ter que dizer ao banco aonde foi feito o empréstimo, se não fui eu que o fiz. O banco não é informatizado? Não me admira que qualquer possa se passar por outra pessoa e falsificar assinatura, tamanho despreparo dos funcionários e falta de estrutura. Poderia ter pelo menos pedido meus dados pessoais e buscando pelas informações, mas respondeu de maneira desleixada e irresponsável! Já sabia que teria que gastar dinheiro com advogado mas pensei que houvesse ao menos o mínimo de profissionalismo no atendimento do banco.

01/06/2026 às 10:34

Prezado Senhor,

Para darmos os devidos encaminhamentos e tratamento à sua demanda é necessário que nos dê mais dados: como o nome da empresa fraudadora que efetuou o empréstimo n *****, de 11 de janeiro de 2008. O senhor pode nos encaminhar o boletim de ocorrência ?

01/06/2026 às 11:00

A empresa se chama RA REPRESENTAÇÕES LTDA.
Por qual canal (*****, *****) posso enviar o boletim de ocorrência? tenho ainda todo processo da Delegacia da Receita Federal, posso enviar junto se for preciso.
Obrigado

08/06/2026 às 07:39

Ainda no aguardo de como enviar o boletim de ocorrência?

10/06/2026 às 11:41

Tentei uma solução por todos os meios: agência física, telefone, WhatsApp, CONSUMIDOR.GOV, BANCO CENTRAL e claro, pelo RECLAME AQUI. Ninguém se dispôs a resolver o problema, sendo que o banco simplesmente permitiu que uma ação [Editado pelo Reclame Aqui] ocorresse em suas agências, mas tratou isso com profundo desprezo em relação ao prejudicado. É mais um banco que se preocupa apenas em movimentos financeiros que envolvam a elite e humilha trabalhadores honestos. Nenhum funcionário ali tem preparo pra atendimento ao público.