Juros abusivos em empréstimo: dívida de R$ 1.******* aumenta para mais de R$ 12.*******

Tailândia - PA

28/05/2026 às 13:08

JUROS ABUSIVOS - DÍVIDA DE R$ 1.******* AUMENTOU PARA MAIS DE R$ 12.*******

Contratei um empréstimo no valor de R$ 1.*******,00 (mil reais) para pagar em 4 parcelas de R$ *******,00, totalizando R$ 1.*******,00, com taxa de juros de 2,74% ao mês, conforme Cédula de Crédito Bancário n ******* (Contrato n *************), com vencimento em 24/02/*******.

Ocorre que, devido ao não pagamento, o banco está cobrando atualmente MAIS DE R$ 12.*******,00 pela mesma dívida. Isso representa um aumento de MAIS DE 1.*******% sobre o valor original!

Considero isso uma prática abusiva, pois:
- Os juros se tornaram exponenciais e impagáveis
- A dívida multiplicou-se de forma desproporcional
- Não há possibilidade de quitação nas condições atuais

Quero pagar minha dívida, mas solicito ao Banco da Amazônia que:
1. Apresente uma proposta de quitação com DESCONTO JUSTO
2. Revise os juros e encargos aplicados
3. Permita a negociação em condições adequadas à minha realidade financeira, conforme prevê a Lei do Superendividamento (Lei 14.*******/*******)

Tenho interesse em regularizar minha situação, mas preciso de condições justas e humanizadas. Aguardo proposta concreta para quitação.

**Dados do Contrato:**
- Cédula de Crédito Bancário: *******
- Contrato: *************
- Vencimento: 24/02/*******

28/05/2026 às 17:50

Prezado Senhor,

Agradecemos por acionar este canal de comunicação. As manifestações contribuem para a melhoria dos nossos serviços:

Dessa forma, orientamos entrar em contato com sua Agência de relacionamento Tailândia PA no endereço Tv. São Félix, S/N - Bairro Centro ou entre em contato através dos telefones: (91) 98532-7280 ou pelo e-mail do Gestor: [email protected]

Também dispomos de outros canais para atendimento:

Para registro de elogios, sugestões, solicitações e reclamações iniciais, orientamos entrar em contato o Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) através do telefone 0800 727 7228;

Para dúvidas e informações de serviços bancários e parceiros orientamos entrar em contato com a Central de Atendimento ao Cliente (CAC) através de telefone (91) 4008-3888.

28/05/2026 às 21:30

Prezados,
Em resposta à mensagem de 28/05, informo que a orientação dada pela empresa já foi seguida e não surtiu efeito.

Compareci pessoalmente à Agência de Relacionamento em Tailândia/PA (Tv. São Félix, Bairro Centro), conforme indicado. No entanto, **não obtive nenhuma solução para o meu caso**.

Na agência:
1. Não me foi entregue o boleto de quitação;
2. Não houve o abatimento dos juros devidos;
3. Fui redirecionado para uma parceira do banco chamada 'AmazonCred'.

Deixo claro que não desejo ser atendido por parceiros ou terceiros. Quero resolver a minha situação diretamente com o BANCO. Exijo o contato imediato com o gestor ou alguém com poder de decisão para me entregar o boleto de quitação com os juros devidamente abatidos, conforme meu direito.

Aguardo uma solução definitiva e não apenas o redirecionamento para outros setores.