Banco Daycoval dificulta portabilidade de empréstimo consignado, enviando apenas um dos saldos e insistindo para o cliente não sair.

Teresina - PI
26/03/2026 às 17:24
Tenho empréstimos consignados com o banco Daycoval ! No início de Março do ano em curso, resolvi optar pela portabilidade do empréstimo para outro banco ! Iniciei as tratativas com o citado banco no dia 02/03/2026, que me deu um Prazo de cinco dias para concretizar a todos os trâmites necessários, mas até a presente data 26/03/2026, o banco Daycoval vem dificultando a minha vida ! A todo momento ligando ou mandando mensagens via WhatsApp, na tentativa de me persuadir da mudança !!!! Após muita insistência da minha parte, me deram um prazo de cinco dias para mandarem os saldos do consignado, prazo este que se encerrou ontem 25/03/2026, mas hoje , ao verificar , qual a minha supresa ! Mandaram apenas um dos saldos !!! Faltando o segundo saldo para a quitação do consignado !!! Agora querem que eu volte a fazer todo o trâmite para pedir o segundo saldo !!! É um absurdo tal procedimento do banco ! Querem segurar o cliente a qualquer custo !!!! Estou indignado com tamanha negligência com o cliente .
06/04/2026 às 15:34
Olá, Fabricio.
Esperamos que esteja bem!
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade na tratativa da sua manifestação.
Acionamos a área responsável para análise do ocorrido e verificamos que o contrato nº ***** foi liquidado por meio de portabilidade em 27/03/2026.
Entretanto, para o contrato nº *****, foi realizada a intenção de portabilidade em 25/03/2026. Contudo, não foi possível dar prosseguimento ao processo, pois os dados informados pelo Banco Bradesco apresentavam divergências em relação às condições do contrato original.
O Banco Bradesco informou um saldo devedor de R$ 47.097,20, enquanto o saldo devedor na data da resposta era de R$ 12.794,61.
Diante da inconsistência das informações fornecidas, não foi possível efetuar a portabilidade do referido contrato.
Caso haja interesse em dar continuidade ao processo de portabilidade, orientamos que seja solicitado o Documento de Evolução da Dívida (DED), a fim de repassar as informações corretas do contrato à instituição financeira de sua preferência.
Nosso compromisso é garantir que sua solicitação seja atendida com atenção, transparência e segurança.
Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos por meio de nosso Canal de Ouvidoria, pelo telefone 0800 777 0900.
Vinicius | Ouvidoria | Banco Daycoval
07/04/2026 às 16:37
Mais uma vez a empresa dificulta o envio do boleto de quitação, e sempre coloca empecilhos para o não envio de tal documento
! Estou desde o dia 02/03/2026 tentando tal
Documento, e sempre tem um algo mais pra solicitar, e assim, a coisa não anda ! A empresa já tem ciência da minha solicitação, e portanto, não há mais necessidade de refazer o procedimento, sendo obrigação do banco Daycoval fornecer a solicitação do cliente ! Hoje já são 07/04/2026 !! Portanto mais de um mês que venho solicitando e pedindo a empresa que mande o documento
que é um direito meu !!!! Tenho como exemplo de excelência de atendimento, um outro banco da qual sou cliente, que em 48 horas enviou os mesmo documentos que hoje reivindico do banco Daycoval, e que até agora reiteradamente vem dificultando o envio!!! Estou sendo extremamente prejudicado pelo banco Daycoval em virtude do não envio do boleto de quitação . Irei mais uma vez solicitar tal documento, e caso ocorra outra negativa irei procurar os meios legais, para solucionar minha reivindicação !
08/04/2026 às 17:04
Atendimento péssimo ! Total falta de respeito com o cliente !!!