Cliente busca renegociação de dívida de financiamento com Daycoval após encaminhamento para Caper Brasil.

Cariacica - ES
28/08/2026 às 19:57
Título: Daycoval encaminhou meu financiamento para a Caper Brasil e não consigo uma solução para regularizar minha dívida
Tenho um financiamento de veículo junto ao Banco Daycoval. Quando adquiri o veículo, dei uma entrada significativa e ficou financiada apenas a parte restante do valor. Sempre tive a intenção de cumprir corretamente minhas obrigações e quero muito continuar honrando o financiamento e manter minhas dívidas em dia.
Porém, passei por dificuldades financeiras que fizeram com que algumas parcelas ficassem em atraso. Reconheço a pendência e estou procurando resolver a situação, não me recusando a pagar.
Ao procurar o Daycoval para regularizar o financiamento, fui informada de que a cobrança havia sido encaminhada para a Caper Brasil. O problema é que o atendimento da Caper Brasil tem sido extremamente insatisfatório e não consegui obter informações claras nem uma solução concreta para o meu caso. Inclusive, tive dificuldade para conseguir os boletos e para entender quais alternativas tenho para regularizar as parcelas vencidas.
Mesmo diante dessas dificuldades, consegui realizar hoje o pagamento de uma das parcelas em atraso. Ou seja, estou efetivamente buscando colocar o financiamento em dia e demonstrando que tenho interesse e compromisso em pagar o que devo.
No entanto, não tenho condições financeiras de quitar todas as parcelas vencidas de uma única vez. O que preciso é de uma possibilidade de parcelamento/renegociação do restante do débito, para que eu consiga continuar pagando e regularizar o contrato gradualmente.
Estou muito preocupada com a situação, principalmente porque se trata do meu veículo e eu não quero deixar que uma dificuldade financeira momentânea faça com que eu perca algo pelo qual já paguei uma entrada significativa e que estou tentando continuar pagando corretamente.
Por isso, solicito ao Banco Daycoval que analise diretamente o meu caso e apresente uma proposta concreta de negociação, permitindo o parcelamento das parcelas vencidas de uma maneira que seja compatível com minha atual capacidade financeira.
Reforço que quero pagar minha dívida e colocar meu financiamento em dia. Já comecei a fazer isso pagando uma parcela e pretendo continuar pagando as demais. O que estou solicitando é uma alternativa viável para que eu consiga regularizar o contrato sem precisar quitar todo o débito de uma única vez.
Também solicito esclarecimentos sobre a situação atual do contrato e confirmação de que não existe, neste momento, nenhuma medida judicial relacionada ao financiamento, caso seja essa a situação.
Espero que o Daycoval possa me apresentar uma solução efetiva, pois minha intenção é resolver tudo da forma correta e voltar a ficar em dia com minhas obrigações financeiras.