Cobrança desconhecida de recebíveis mercantis no extrato do BACEN

Goiânia - GO

21/08/2025 às 12:53

Consultando o meu extrato do Bacen, notem que havia dois registros intitulados "Recebíveis mercantis adquiridos" no valor de mais de 7mil. Sendo que eu nem conhecia essa instituição financeira. Preciso de esclarecimentos

28/08/2025 às 14:27

Olá Ricardo,

Espero que esteja bem!

Agradecemos pela sua paciência enquanto analisávamos a sua solicitação.

Verificamos que os títulos indicados no SCR foram objetos de cessão ao Banco Daycoval.

Trata-se de antecipação de recebíveis, na modalidade ******* - BACEN - RECEBIVEIS MERCANTIS ADQUIRIDOS, efetuada pela empresa (informação direcionada em mensagem privada).

Informamos que o registro desses títulos no SCR é uma obrigação legal das instituições financeiras, conforme previsto na Resolução nº 5.******* de 29/09/******* do Banco Central e Lei Complementar nº ******* de 10/01/*******.

Apenas como esclarecimento, o Sistema de Informações de Crédito é utilizado para melhorar a supervisão bancária e não para restringir ou negativar clientes. Referido sistema registra dados sobre operações de crédito, tendo um caráter contábil.

Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos por meio de nosso Canal de Ouvidoria, pelo telefone ******* ******* *******.

Samara
Ouvidoria | Banco Daycoval

28/08/2025 às 15:18

Gostei da rapidez no atendimento