Cobrança indevida de empréstimos consignados não solicitados

Formiga - MG

25/08/2026 às 17:04

Bom dia, ao analisar meu extrato de empréstimos bancários junto ao INSS vi que constam
empréstimos consignados, os quais jamais solicitei/contratei e foram cobrados indevidamente.
Os contratos são: *****. Quero seja devolvido todos os valores cobrados
indevidamente.

28/08/2026 às 18:36

Olá, Maria!
Esperamos que esteja bem.

Analisamos cuidadosamente sua solicitação e entendemos que o seu questionamento está relacionado ao contrato do Empréstimo Consignado n *****.

Verificamos que a contratação foi realizada em 24/03/2026. Para garantir a segurança, o processo seguiu algumas etapas, por meio do envio de um link para o número de telefone informado na proposta, incluindo:
Confirmação de identidade: Validação dos dados e envio dos documentos;
Autorização da operação: Aceite do termo de privacidade, por meio do acesso ao portal de contratação com registro de localização (GPS);
Assinatura do contrato: Assinatura digital do contrato, por meio da coleta da biometria facial (foto do seu rosto).

Essas confirmações têm validade legal (incluindo a Lei n 14.063/2020) e servem para garantir que apenas o titular dos dados tenha acesso ao benefício.

Após checarmos todos os registros digitais, confirmamos que a contratação seguiu todos os padrões de segurança exigidos.

Caso seu interesse seja encerrar o contrato, esclarecemos que é necessário o pagamento total das parcelas previstas, seja por meio de liquidação antecipada ou pagamento no prazo previsto para finalização.

Esperamos ter ajudado a esclarecer suas dúvidas. Caso precise de qualquer apoio adicional, nossa equipe segue à disposição.

Matheus
Ouvidoria | Banco Daycoval